Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Черновецкий - поклонник К-ху %)


В Латвии разгорается скандал, связанный с публикацией газетой Dіena карикатуры на пастора церкви "Новое Поколение" Алексея Ледяева, который на рисунке издания поклоняется не Иисусу, а придуманному американским писателем Говардом Лавкрафтом божеству Ктулху. Как пишет интернет-газета NovoNews, в понедельник представители "Нового поколения" вышли на пикет у здания редакции Diena.

Ледяев известен как духовный наставник Сандея Аделаджа - руководителя секты "Посольство Божье", к которой принадлежит мэр Киева Леонид Черновецкий. Ледяев также разработал доктрину Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления. Ледяеву запрещен въезд в Россию, его здесь церковь называют сектой, а его самого – "религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения".

Газета Dіena напечатала карикатуру на Ледяева еще 22 января. На животе монстра зачеркнуто слово "Ктулху" и написано "Иисус", а рядом стоит карлик и, показывая пальцем на чудовище, кричит: "Привет, я Ледяев. Я руковожу христианской церковью, которая молится Живому Богу!".

Сторонники "Нового поколения" уверяют, что это издевательство над Христом. Однако в газете полагают иначе - там утверждают, что мишенью шутки был сам Ледяев.

22 января порядка 50-ти сподвижников "Нового времени" в Киеве уже провели демонстрацию у стен посольства Латвии на Украине, выражая свое возмущение против публикации карикатуры.

спонсор радости - лента.вру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments