Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Воруют! :)

Генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди (Nicola Picardi) объявил статистику правонарушений в своем государстве за 2006 год: на 492 человека, проживающих в Ватикане, приходится 341 гражданское дело и 486 уголовных.

Как пишет журнал Spiegel Online, по количеству преступлений на душу населения (1,5) Ватикан можно назвать самым криминальным государством мира. Преступность в этой стране в 20 раз превышает аналогичные показатели в соседней Италии, хотя на каждых четырех человек приходится швейцарский гвардеец, не говоря уже о полицейских, охраняющих музеи.

Однако Пикарди отметил, что большинство правонарушений сводится к карманным кражам и похищению сумок. Остальные преступления также незначительны (подделка или мошенничество), причем совершают их "иностранцы", затесавшиеся среди 18 миллионов паломников, которые посещают собор святого Петра, одноименную площадь и музеи Ватикана ежегодно.

Около 90 процентов преступлений остаются безнаказанными. Это происходит не из-за христианского милосердия, а по более банальной причине - воришки могут легко пересечь границу и оказаться "за рубежом", в Италии. Даже если бы всех правонарушителей сажали за решетку, в Ватикане все равно не нашлось бы места - в этой стране нет тюремной системы.

украдено с "Лента.вру"

зы. интересно, сколько из этих дел заведено на Папу? %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments