Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

Category:
  • Mood:
  • Music:

Никто не хочет спасти Землю за 50килобаксов? :)

Американские ученые заплатят 50 тысяч долларов тому, кто создаст систему, способную защитить Землю от астероида Апофис (Apophis), который приблизится на опасное расстояние к нашей планете в 2029 и 2036 годах, сообщается на сайте The Register.

Конкурс на лучшую противоастероидную систему защиты Земли был организован Планетарным обществом (The Planetary Society, далее - PS) США совместно с Европейским космическим агентством и NASA. Призовой фонд конкурса будет оплачен одним из членов PS Дэном Гераци.

Астероид Апофис приблизится на опасное расстояние к Земле сперва в 2029 году. Второй раз Апофис пролетит мимо Земли на опасном расстоянии под влиянием силы притяжения нашей планеты в 2036 году. Именно повторное приближение астероида вызывает у ряда ученых опасения - вероятность столкновения в 2036 году составляет около одной шеститысячной.

Примечательно, что ряд наблюдателей уже успел отыскать в предсказаниях Нострадамуса указания на то, что конец света должен произойти именно во время приближения Апофиса к Земле.
Tags: приколы
Subscribe

  • О менталитете

    Идём по Праге, никого не трогаем. Глядь - на столбе висят специально обученные пакетики, чтобы за своей собакой говно экскременты…

  • (no subject)

    Кажну ночь из Москвы он мне привозит трофей - Скальпы вражеских панков, амулеты хиппей Зажигалка - трофейная. Да, из Берлина :) На второй…

  • Глубока-над-Влтавой

    Hluboká nad Vltavou - чудесное место :) Представляет из себя замок Глубока (он же замок цу Шварценберг), две с половиной улицы собственно города и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment