Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Масштабно работают пацаны :)

В продаже появилась новая нелегальная база данных заемщиков крупнейших российских банков. Это самая масштабная зарегистрированная утечка информации о клиентах кредитных организаций, отмечает "Коммерсант".

В базе "Отказы по кредитам и стоп-листы банков России" содержатся 3 миллиона записей об имени заемщика, телефоне, домашнем адресе, месте работы, а также информация о просроченных кредитах и случаях отказа в их выдаче. В базе находятся и другие конфиденциальные сведения, например, о судимости клиента.

Кроме того, мошенники предлагают информацию о банке, из которого была украдена информация. Известно, что в базе присутствуют данные из крупнейших организаций-лидеров на рынке потребительского кредитования, таких как "Русский стандарт", ХКФ-банк, Росбанк, Финансбанк и Импексбанк. Стоимость подобных сведений на черном рынке составляет две тысячи рублей. По оценкам экспертов, к утечке, скорее всего, причастны службы безопасности самих банков.

Кражи информации из кредитных организаций в последнее время происходят регулярно. Так, в середине августа в распоряжении мошенников оказалась база о клиентах, бравших банковские кредиты на покупки в торговых сетях. В августе же на черном рынке появилась информация о доходах москвичей за 2004 год. А в начале сентября - данные о неблагонадежных заемщиках банка "Первое ОВК", которые брали кредиты в 2000-2003 годах.

зы. интересно было бы глянуть :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments