?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Что-до давно я про книги не писал. Нуивот © :) Питер Гамильтон.… 
3rd-Jun-2016 11:05 am
Пейрат
Что-до давно я про книги не писал. Нуивот © :)

Питер Гамильтон. Звезда Пандоры. Спб.: Фантастика Книжный Клуб, 2015 г. (по факту вышла в декабре 2014 г.) (2 500 экз.)
108419

Признаюсь, я люблю масштабные вещи. Профессора, например. Или Вернона Винджа с его "Кенг-Хо". Или Бриновский Uplift War.
Масштабности тут - выше крыши. Огромное количество персонажей. Десятки переплетающихся сюжетных линий. Медленное и спокойное накапливание "критической массы" сведений о мире. Описание политического, экономического и логистического устройства Федерации.
Логистика тут, кстати, крайне важна. Ибо основа сюжета на логистике и построена. На способах добраться от планеты к планете. В этой вселенной это, кстати, в основном делают на поездах.

Только вот есть проблема. Это - не первый роман цикла. Это - ПЕРВЫЙ ТОМ. СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ. Обрывающихся в момент кульминации.
А теперь расскажите мне про издательство "Фантастика Книжный Клуб" и его чудесную политику. Первый том был издан в бумаге в декабре 2014. Больше полутора лет назад. Второй том - "Judas Unchained", который какой-то обсмотревшийся Тарантино идиот перевёл как "Иуда освобождённый", был заявлен на выход в 2015. Уже середина 2016-го. Второго тома нет. А потом Гонза будет рассказывать душещипательные истории про то, что народ не покупает фантастику. Я пока этот том читал - иногда искал кое-какие имена, типа "А это кто?". Когда выйдет бумага (которую я не куплю), а через полгода-год после неё электронка - я уже напрочь забуду всё, что было в первом томе.

Придётся перечитывать. Ибо хорошо. И хорошо весьма. Пусть даже переводчик - по традиции ФКК - мягко говоря не очень.
Если вам нравятся масштабные полотна, НФ и немножко космооперы - дождитесь второго тома и читайте.

Где купить:
В бумаге: нигде (привет, Гонза!). Нет ни в интернет-магазинах, ни даже на сайте ФКК ("Товар отсутствует"). "Наш партнёр на Украине", указанный на сайте ФКК, хочет за книгу 300 гривен + доставка, но "под заказ, сейчас книги нет".
В электронке: нигде (Гонза, как там насчёт продаж? Ты всё ещё рассказываешь, что фантастику плохо покупают?) На литресе её нет (и не было?). На сайте ФКК я вообще не нашёл продажи электронки (да я сам сайт нашёл не с первой попытки, в общем-то...)

Итого - прекрасная книга, но ФКК её убило, как и ту же Леки, например.
Comments 
3rd-Jun-2016 11:10 am (UTC)
>>"Меч правосудия".

*зануда mode*
"Слуги меча"
3rd-Jun-2016 11:14 am (UTC)
ага, я ошибся, конечно
This page was loaded Aug 21st 2019, 1:54 pm GMT.