Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

Category:
  • Mood:
  • Music:
Что-до давно я про книги не писал. Нуивот © :)

Питер Гамильтон. Звезда Пандоры. Спб.: Фантастика Книжный Клуб, 2015 г. (по факту вышла в декабре 2014 г.) (2 500 экз.)
108419

Признаюсь, я люблю масштабные вещи. Профессора, например. Или Вернона Винджа с его "Кенг-Хо". Или Бриновский Uplift War.
Масштабности тут - выше крыши. Огромное количество персонажей. Десятки переплетающихся сюжетных линий. Медленное и спокойное накапливание "критической массы" сведений о мире. Описание политического, экономического и логистического устройства Федерации.
Логистика тут, кстати, крайне важна. Ибо основа сюжета на логистике и построена. На способах добраться от планеты к планете. В этой вселенной это, кстати, в основном делают на поездах.

Только вот есть проблема. Это - не первый роман цикла. Это - ПЕРВЫЙ ТОМ. СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ. Обрывающихся в момент кульминации.
А теперь расскажите мне про издательство "Фантастика Книжный Клуб" и его чудесную политику. Первый том был издан в бумаге в декабре 2014. Больше полутора лет назад. Второй том - "Judas Unchained", который какой-то обсмотревшийся Тарантино идиот перевёл как "Иуда освобождённый", был заявлен на выход в 2015. Уже середина 2016-го. Второго тома нет. А потом Гонза будет рассказывать душещипательные истории про то, что народ не покупает фантастику. Я пока этот том читал - иногда искал кое-какие имена, типа "А это кто?". Когда выйдет бумага (которую я не куплю), а через полгода-год после неё электронка - я уже напрочь забуду всё, что было в первом томе.

Придётся перечитывать. Ибо хорошо. И хорошо весьма. Пусть даже переводчик - по традиции ФКК - мягко говоря не очень.
Если вам нравятся масштабные полотна, НФ и немножко космооперы - дождитесь второго тома и читайте.

Где купить:
В бумаге: нигде (привет, Гонза!). Нет ни в интернет-магазинах, ни даже на сайте ФКК ("Товар отсутствует"). "Наш партнёр на Украине", указанный на сайте ФКК, хочет за книгу 300 гривен + доставка, но "под заказ, сейчас книги нет".
В электронке: нигде (Гонза, как там насчёт продаж? Ты всё ещё рассказываешь, что фантастику плохо покупают?) На литресе её нет (и не было?). На сайте ФКК я вообще не нашёл продажи электронки (да я сам сайт нашёл не с первой попытки, в общем-то...)

Итого - прекрасная книга, но ФКК её убило, как и ту же Леки, например.
Tags: книги, культпросвет, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments