Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Сказ про то, как я с "самым патриотичным банком" бодался

Приспичило мне съездить в эти ваши Европы. Ну а чо, восемь месяцев уже не был, ломка ;-)
Получил я визу, собрал чемодан и пошёл в Приват24 предупреждать банк о том, что буду за границей. Приват24 радостно подтвердил, что он всё понял и всё маззл тов. Ага, ага, вейз мир! :)

Прилетев в Прагу я бодрым шагом подошёл к банкомату и сказал "Телефона-телефона, чукча кушать хочет!" и снял немножечко бабла - 2000 корун (это 2000 гривен +/- копейки). Тогда я ещё не знал, что это - первый шаг по дороге в тысячу ли :)
Через 15 минут я собрался купить ездинку - пражский аналог проездного на весь транспорт. "Фиг там!" - радостно сказал слип-терминал и мне на трубу упала смс "Превышен лимит".
Я, конечно, удивился, но так как наличка была - решил плюнуть и снимать по 2000 корун ежедневно ;-)
На следующий день, однако, первый попавшийся банкомат денег мне не дал, а Приватбанк отреагировал всё той же смс "Превышение лимита".

Придя в гостиницу я полез в чат Привата ругаться. Девушка-оператор радостно сообщила мне, что моя карта заблокирована. "За нетипичные операции". Всех операций по карте за трое суток - снять денег в Киеве, перебросить мелкую денежку (750 гривен, что ли) в Приват24 и снять денег в Праге.
На просьбу разблокировать карту мне было заявлено, что в чате этого сделать нельзя и мне нужно звонить на горячую линию Привата.
Агащазблин, по 30 гривен в минуту поговорить с их дебильным роботом... Звонок через скайп ничего не дал - "Необходимо звонить с финансового телефона".

Ну, так как я подозревал, что будет подляна - я таки взял с собою дорралов и ойро и прекрасно обошёлся без Привата с его услугами, да.

НО!
Прилетаю назад. Звоню на горячую линию, где мне робот человеческим голосом говорит "Отправь вот такую смс - и будет тебе счастье". Отправляю. В ответ - ни звука.
Через несколько часов звоню на горячую линию опять - робот заявляет "Разблокировать карту можно только в отделении" и вешает трубку.
Хорошо, еду в отделение.
Там милая барышня заявляет мне, что карта заблокирована намертво и единственный способ добраться до своих денег - это перевыпуск карты.
При этом меня уверяют, что разблокировать имеющуюся - ну никак, а деньги с заблокированной на новую придут "минут за 10 - 15, не больше".
В кармане у меня около 50 гривен мелочью, охота жрать, пива и вообще :) Приходится согласиться.
Девушка выдаёт мне новую карту, режет ножницами пополам старую и мы начинаем ждать, когда на новую упадут деньги :)
Когда через полчаса выясняется, что денег до сих пор нет - девушка говорит "Ну, я не знаю, может, обратитесь к начальнику отделения?"

Начальник отделения встречает меня доброй улыбкой и фразой "Перевыпуск карты? Кто вам сказзал про 10 - 15 минут? Там до суток может пройти, пока деньги придут".
Я, понятное дело, фаломорфирую и начинаю всё сначала - "На основании чего была заблокирована моя карта, какого хрена мне обещали деньги за 15 минут, а теперь говорят про сутки и как мне добраться до моих денег???".
Начальник отделения начинает куда-то звонить и с кем-то чатиться, но.
1. (Неофициальная информация, за официальным ответом можете поехать в головной офис и написать запрос) Карта заблокирована. Заблокирована фрод-контролем (это спецслужба по слежке за хоббитами вообще и Фродами в частности, да :). Причина - я на протяжении 24 часов снимал деньги в банкоматах двух стран.
Представляете, какой ужас? Про то, что уже 100 с лишним лет изобрели самолёты, в Приватбанке ещё не знают.
2. Ну, девочка ошиблась.
3. Нужно подождать сутки (в трубу: бу-бу-бу-бу). Ой... Тут говорят, что не сутки, а от суток до трёх...

Я окончательно фаломорфирую и устраиваю типичный скандал. Итог скандала - "Ну, я понимаю, что вам нужны деньги, но вот вам же выдали нашу кредитную карту - можете снять денег с неё"
Прекрасный способ открыть кредитную линию, не так ли? :)

Девушка с горячей линии перезванивала мне раз пять. Итог - мне попытались рассказать, что во всё виноват я сам, ибо отметил в Приват24 не те карты, и вот не хочу ли я оформить карту голд, тогда Приватбанк будет любить меня ещё крепче. От мата меня удержало только осознание того, что конкретная девушка передо мной ничем не провинилась.

Сухой остаток: какого хера заблокировали мою карту - мне отвечать отказались. Деньги на новую пришли почти через сутки. Кредиткой таки пришлось воспользоваться и Приват таки получил лишние 30 гривен "за обнал".
Я думаю, в какой банк податься, ибо как-то вся эта история меня, мягко говоря, достала.

У меня остался только один вопрос: и вот эти вот люди что-то там делают с электронным правительством? Знаете, чем такое, лучше пусть не будет никакого, ага.

P.S. Отдельный лулз - вот такую мне выдали кредитную карту. С надписью Debit. ИМХО это всё, что вам нужно знать о Приватбанке.
002
Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments