?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Сказ про то, как я с "самым патриотичным банком" бодался 
28th-Jul-2015 12:58 pm
ХоббитЪ
Приспичило мне съездить в эти ваши Европы. Ну а чо, восемь месяцев уже не был, ломка ;-)
Получил я визу, собрал чемодан и пошёл в Приват24 предупреждать банк о том, что буду за границей. Приват24 радостно подтвердил, что он всё понял и всё маззл тов. Ага, ага, вейз мир! :)

Прилетев в Прагу я бодрым шагом подошёл к банкомату и сказал "Телефона-телефона, чукча кушать хочет!" и снял немножечко бабла - 2000 корун (это 2000 гривен +/- копейки). Тогда я ещё не знал, что это - первый шаг по дороге в тысячу ли :)
Через 15 минут я собрался купить ездинку - пражский аналог проездного на весь транспорт. "Фиг там!" - радостно сказал слип-терминал и мне на трубу упала смс "Превышен лимит".
Я, конечно, удивился, но так как наличка была - решил плюнуть и снимать по 2000 корун ежедневно ;-)
На следующий день, однако, первый попавшийся банкомат денег мне не дал, а Приватбанк отреагировал всё той же смс "Превышение лимита".

Придя в гостиницу я полез в чат Привата ругаться. Девушка-оператор радостно сообщила мне, что моя карта заблокирована. "За нетипичные операции". Всех операций по карте за трое суток - снять денег в Киеве, перебросить мелкую денежку (750 гривен, что ли) в Приват24 и снять денег в Праге.
На просьбу разблокировать карту мне было заявлено, что в чате этого сделать нельзя и мне нужно звонить на горячую линию Привата.
Агащазблин, по 30 гривен в минуту поговорить с их дебильным роботом... Звонок через скайп ничего не дал - "Необходимо звонить с финансового телефона".

Ну, так как я подозревал, что будет подляна - я таки взял с собою дорралов и ойро и прекрасно обошёлся без Привата с его услугами, да.

НО!
Прилетаю назад. Звоню на горячую линию, где мне робот человеческим голосом говорит "Отправь вот такую смс - и будет тебе счастье". Отправляю. В ответ - ни звука.
Через несколько часов звоню на горячую линию опять - робот заявляет "Разблокировать карту можно только в отделении" и вешает трубку.
Хорошо, еду в отделение.
Там милая барышня заявляет мне, что карта заблокирована намертво и единственный способ добраться до своих денег - это перевыпуск карты.
При этом меня уверяют, что разблокировать имеющуюся - ну никак, а деньги с заблокированной на новую придут "минут за 10 - 15, не больше".
В кармане у меня около 50 гривен мелочью, охота жрать, пива и вообще :) Приходится согласиться.
Девушка выдаёт мне новую карту, режет ножницами пополам старую и мы начинаем ждать, когда на новую упадут деньги :)
Когда через полчаса выясняется, что денег до сих пор нет - девушка говорит "Ну, я не знаю, может, обратитесь к начальнику отделения?"

Начальник отделения встречает меня доброй улыбкой и фразой "Перевыпуск карты? Кто вам сказзал про 10 - 15 минут? Там до суток может пройти, пока деньги придут".
Я, понятное дело, фаломорфирую и начинаю всё сначала - "На основании чего была заблокирована моя карта, какого хрена мне обещали деньги за 15 минут, а теперь говорят про сутки и как мне добраться до моих денег???".
Начальник отделения начинает куда-то звонить и с кем-то чатиться, но.
1. (Неофициальная информация, за официальным ответом можете поехать в головной офис и написать запрос) Карта заблокирована. Заблокирована фрод-контролем (это спецслужба по слежке за хоббитами вообще и Фродами в частности, да :). Причина - я на протяжении 24 часов снимал деньги в банкоматах двух стран.
Представляете, какой ужас? Про то, что уже 100 с лишним лет изобрели самолёты, в Приватбанке ещё не знают.
2. Ну, девочка ошиблась.
3. Нужно подождать сутки (в трубу: бу-бу-бу-бу). Ой... Тут говорят, что не сутки, а от суток до трёх...

Я окончательно фаломорфирую и устраиваю типичный скандал. Итог скандала - "Ну, я понимаю, что вам нужны деньги, но вот вам же выдали нашу кредитную карту - можете снять денег с неё"
Прекрасный способ открыть кредитную линию, не так ли? :)

Девушка с горячей линии перезванивала мне раз пять. Итог - мне попытались рассказать, что во всё виноват я сам, ибо отметил в Приват24 не те карты, и вот не хочу ли я оформить карту голд, тогда Приватбанк будет любить меня ещё крепче. От мата меня удержало только осознание того, что конкретная девушка передо мной ничем не провинилась.

Сухой остаток: какого хера заблокировали мою карту - мне отвечать отказались. Деньги на новую пришли почти через сутки. Кредиткой таки пришлось воспользоваться и Приват таки получил лишние 30 гривен "за обнал".
Я думаю, в какой банк податься, ибо как-то вся эта история меня, мягко говоря, достала.

У меня остался только один вопрос: и вот эти вот люди что-то там делают с электронным правительством? Знаете, чем такое, лучше пусть не будет никакого, ага.

P.S. Отдельный лулз - вот такую мне выдали кредитную карту. С надписью Debit. ИМХО это всё, что вам нужно знать о Приватбанке.
002
Comments 
28th-Jul-2015 11:14 am (UTC)
не путай надёжное и хорошо работающее.
надёжных нет нигде.
28th-Jul-2015 11:17 am (UTC)
Хорошо работающих тоже:) Хотя "Пумб" пока еще не подводил.
28th-Jul-2015 11:25 am (UTC)
мне усиленно рекомендуют УкрСиб и ОТП :)
28th-Jul-2015 11:28 am (UTC)
В УкрСибе какие-то траблы. Насчёт ОТП не знаю.
28th-Jul-2015 11:30 am (UTC)
ну, поглядим :)
This page was loaded Apr 24th 2019, 6:06 pm GMT.