?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Павел paul_kornev Корнев. Дивизионный комиссар. - М.:… 
5th-Sep-2014 01:10 pm
La fille sur le pont
Div_komm Bez_gneva
Павел paul_kornev Корнев. Дивизионный комиссар. - М.: Альфа-книга, 2013 г. (18000 экз.)
Редкий в наших широтах гость - детективная фантастика. В смысле не попытка поесть сразу с двух грядок, скрывая при этом откровенную слабость детективного сюжета совершенно ненужными фантдопущениями и наоборот, а действительно детективная фантастика.
Очень крепкий и хорошо продуманный детектив, прекрасно вписанный в интересный мир. Прекрасная стилизация под Америку середины двадцатых - начала тридцатых годов: мафиозные разборки, профсоюзы, продажные и не очень законники.
Хороший язык (и не нужно мне рассказывать, что так должно быть - к сожалению сейчас это уже скорее исключение, чем правило...)

Вторая книга серии, "Без гнева и пристрастия" была анонсированна на август, но, насколько я понял, ещё не вышла. Ждём-с :)

Любителям хороших детективов и экшн-фантастики - читать однозначно.

Брать в бумаге тут, в електричестве тут.

зы. а вот, кстати. а набросайте мне ещё хорошей детективной фантастики, а?

UPD Знающие люди подсказывают, что "Без гнева и пристрастия" уже вышел. Ждём-с електричку.
Comments 
8th-Sep-2014 10:12 am (UTC)
книга вышла в августе 2013 года.
мне никогда, видимо, не понять, как на её качество могла повлиять позиция автора на события, начавшиеся полугодом позже.
8th-Sep-2014 10:21 am (UTC)
Ну есть такая теория (я не про данного конкретного автора, если что, к нему в ЖЖ не ходил, не буду и т.п.) что если сейчас выяснилось, что юзернейм - полный мудак, то возможно он всегда и раньше был мудак, только замаскированный и книги у него могут исподволь пропагандировать мудацкие его идеалы. Как-то так.
8th-Sep-2014 10:40 am (UTC)
ну, я тоже его жж не читаю, но поклонникам данной теории лучше тогда вообще ничего не читать/не слушать/не смотреть - а то вдруг впоследствии выяснится, что автор прочитанного/прослушанного/просмотренного - полный мудак? :)
This page was loaded Apr 20th 2019, 11:09 pm GMT.