Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Дыбры :)

Болеть по жаре - омерзительно. Повышенная температура внутри и снаружи приводит к тому, что лезут какие-то глюки с размерами, расстояниями и цветами. Бррррр...

Страховая медицина имеет свои плюсы. В понедельник позвонил - прислали врача. Заодно и завезли полкило разнообразных лукарств.
Сегодня звонят - как ваша температура? Ещё есть? Плохо, тогда нужно срочно делать флюшку. Сможете приехать? Ну чего ж, приехал. Врач меня, раздвигая широким бедром очередь тут же пропихнула к аппарату, тут же на месте нашли мой старый "снимок", сравнили и сказали "фигня, просто бронхит". Выписали ещё лукарств и отпустили. А то одна знакомая Дашка тоже думала, что бронхит... Поправляйся, кстати, Даша.

Из больнички решил немножко прогуляться. Зашёл в "Элита-центр". Не, ну там всегда были добрые цены. Но. Молоко какое-то. "Ржевское", что ли. Где-то под Морквой, в общем, ага. 68 гривен 0.5 бутылка. Чо, правда, поллитра этого стОит 5.5 дорралов? Вы гоните.

По совету друзей Кости зашёл на Книжку. Иду, гляжу - восьмой том "текстовского" собрания Стругацких. "Град обреченный". Вполне себе в приличном состоянии. У меня, понятное дело, есть, но я же мониаг...
"Сколько?" - спрашиваю. А цены там висят совсем смешные - от 5 до 20 гривен за книгу, в зависимости от. А тут, видать, жадность заела. "Сто гривен", - отвечает. Я ставлю том назад, говорю, мол, вы охренели, что ли? Так это ж, отвечают, Стругацкие, классика! Редкое произведение!
А назовите-ка мне, говорю, хоть пару героев из этой классики. И под вытаращенные глаза тётки начинаю уходить. Минуты через три - "Туп! Туп! Туп!" Блин, думаю, статуя сбежала с перекрёстка... А это вовсе даже тётка давешняя, с восьмым томом наперевес. Я, говорит, вспомнила!!! Там, говорит, герои - полковник и этот... Ке... Кехада, вот! Угу, бормочу себе под нос. А ещё рядовой Хнойпек и Мымра. И козерог. С яйцами. Тётка, поняв, что не прокатило, жалобно так: "Ну хоть за 10 гривен купите...". Дал двадцать, чо уж. Велел если ещё тома будут - ныкать для меня. Кто бы мне сказал - зачем мне ещё один комплект? :)

Любименького белорусского молока в ближайшем магазине нет. То ли санкции, то ли ещё какая фигня. Печаль-бида... Пришлось брать "Белую линию", а то по этой жаре даже сидр не пьётся...

А, пока вспомнил. О пользе фантастики :)
Недели три уже назад. Углядел в "Ле сильпо" джинджер эль. В банке. Решил, что нужно ж попробовать наконец-то (фигня ещё та, и нифига на "Байкал" не похоже, чтобы ни утверждали всякие переводчики...). Иду себе по улице, прихлёбываю.
И тут навстречу - прихват. Ага, говорят, очень приятно, распиваем, значит, в общественном месте. Я им - ни Боже мой, безалкогольный напиток, спасибоидитенафиг. Лейтенат, главный в прихвате, фокусируясь на банке: "Жинжыр ель. Ель - это пиво!"
Чёрт меня дёрнул... Лейтенант, говорю, а вы фантастику читаете? - Да - А Хайнлайна? - Да. - Вот в "Двери в лето" хозяин кота таким поил. Лейтенат оживляется: "Что, правда?"
Выволакивается читалка, находится кусок про спаивание Петрония джинджер элем, а там примечание "Безалкогольный напиток".
Лейтенант, со вздохом: "Да, ошибочка вышла... Извините! Вы свободны!" Подчинённые смотрят на лейтенанта как на психа...

В свежевыданной пачке лукарств какой-то антидепрессант антибиотик. "Фромилид уно". Судя по перечню побочных эффектов (часто: рвота, диарея, стоматит и тыды) в таблеточки его переделывал лично немытыми руками товарищ Саддам Хуссейн из иракского химического оружия. Закинул на полку, а там точно такая же непочатая пачка, оставшаяся от февральских боляк. Февральская, ЧСХ, стОит 56 гривен, августовская - 122, 5 таблеточек пачка. Хорошо хоть мне они на шару. Никому не нужно? :) Аттдамдаром :)

На этом чудесном моменте пойду я дерябну молочка с мёдом :)

Не болейте!
Tags: Днепропетровск, книги, лытдыбр, мир вывихнул сустав, ужасы нашего городка, шиза косит наши ряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments