?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Дыбры :) 
20th-Aug-2014 04:10 pm
La fille sur le pont
Болеть по жаре - омерзительно. Повышенная температура внутри и снаружи приводит к тому, что лезут какие-то глюки с размерами, расстояниями и цветами. Бррррр...

Страховая медицина имеет свои плюсы. В понедельник позвонил - прислали врача. Заодно и завезли полкило разнообразных лукарств.
Сегодня звонят - как ваша температура? Ещё есть? Плохо, тогда нужно срочно делать флюшку. Сможете приехать? Ну чего ж, приехал. Врач меня, раздвигая широким бедром очередь тут же пропихнула к аппарату, тут же на месте нашли мой старый "снимок", сравнили и сказали "фигня, просто бронхит". Выписали ещё лукарств и отпустили. А то одна знакомая Дашка тоже думала, что бронхит... Поправляйся, кстати, Даша.

Из больнички решил немножко прогуляться. Зашёл в "Элита-центр". Не, ну там всегда были добрые цены. Но. Молоко какое-то. "Ржевское", что ли. Где-то под Морквой, в общем, ага. 68 гривен 0.5 бутылка. Чо, правда, поллитра этого стОит 5.5 дорралов? Вы гоните.

По совету друзей Кости зашёл на Книжку. Иду, гляжу - восьмой том "текстовского" собрания Стругацких. "Град обреченный". Вполне себе в приличном состоянии. У меня, понятное дело, есть, но я же мониаг...
"Сколько?" - спрашиваю. А цены там висят совсем смешные - от 5 до 20 гривен за книгу, в зависимости от. А тут, видать, жадность заела. "Сто гривен", - отвечает. Я ставлю том назад, говорю, мол, вы охренели, что ли? Так это ж, отвечают, Стругацкие, классика! Редкое произведение!
А назовите-ка мне, говорю, хоть пару героев из этой классики. И под вытаращенные глаза тётки начинаю уходить. Минуты через три - "Туп! Туп! Туп!" Блин, думаю, статуя сбежала с перекрёстка... А это вовсе даже тётка давешняя, с восьмым томом наперевес. Я, говорит, вспомнила!!! Там, говорит, герои - полковник и этот... Ке... Кехада, вот! Угу, бормочу себе под нос. А ещё рядовой Хнойпек и Мымра. И козерог. С яйцами. Тётка, поняв, что не прокатило, жалобно так: "Ну хоть за 10 гривен купите...". Дал двадцать, чо уж. Велел если ещё тома будут - ныкать для меня. Кто бы мне сказал - зачем мне ещё один комплект? :)

Любименького белорусского молока в ближайшем магазине нет. То ли санкции, то ли ещё какая фигня. Печаль-бида... Пришлось брать "Белую линию", а то по этой жаре даже сидр не пьётся...

А, пока вспомнил. О пользе фантастики :)
Недели три уже назад. Углядел в "Ле сильпо" джинджер эль. В банке. Решил, что нужно ж попробовать наконец-то (фигня ещё та, и нифига на "Байкал" не похоже, чтобы ни утверждали всякие переводчики...). Иду себе по улице, прихлёбываю.
И тут навстречу - прихват. Ага, говорят, очень приятно, распиваем, значит, в общественном месте. Я им - ни Боже мой, безалкогольный напиток, спасибоидитенафиг. Лейтенат, главный в прихвате, фокусируясь на банке: "Жинжыр ель. Ель - это пиво!"
Чёрт меня дёрнул... Лейтенант, говорю, а вы фантастику читаете? - Да - А Хайнлайна? - Да. - Вот в "Двери в лето" хозяин кота таким поил. Лейтенат оживляется: "Что, правда?"
Выволакивается читалка, находится кусок про спаивание Петрония джинджер элем, а там примечание "Безалкогольный напиток".
Лейтенант, со вздохом: "Да, ошибочка вышла... Извините! Вы свободны!" Подчинённые смотрят на лейтенанта как на психа...

В свежевыданной пачке лукарств какой-то антидепрессант антибиотик. "Фромилид уно". Судя по перечню побочных эффектов (часто: рвота, диарея, стоматит и тыды) в таблеточки его переделывал лично немытыми руками товарищ Саддам Хуссейн из иракского химического оружия. Закинул на полку, а там точно такая же непочатая пачка, оставшаяся от февральских боляк. Февральская, ЧСХ, стОит 56 гривен, августовская - 122, 5 таблеточек пачка. Хорошо хоть мне они на шару. Никому не нужно? :) Аттдамдаром :)

На этом чудесном моменте пойду я дерябну молочка с мёдом :)

Не болейте!
Comments 
20th-Aug-2014 03:50 pm (UTC)
уговорил. привози пару коробков :)
This page was loaded Sep 16th 2019, 2:48 pm GMT.