Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:
О чем мечтало человечество на протяжении многих-многих лет?
- О счастье.
- Верно, а счастье заключается в том, чтобы построить многоцелевой универсальный истребитель-бомбардировщик, чтобы он дал и изоляцию района, и превосходство в воздухе, и для ПВО, и так далее.


Я собираюсь написать об этой книге столько же, сколько существует этот жжурнал.
И всё время не могу собраться. Потому что - не знаю как.
Но если я не напишу о ней, в конце-то концов - то о ней так и не узнают 90% тех, кому она может понравиться. Ну, за исключением тех, кого я на неё уже присадил :)

33406
Андрей Лях. Реквием по пилоту. - М.: Армада, 2000.

Андрей Лях - с моей точки зрения - один из лучших писателей нашего времени. Вот только ему крайне не повезло с изданиями. Сначала дебютного "Пилота" издали пятитысячным тиражом вне всяких серий - и он просто не был замечен книготорговцами. Потом... Впрочем, о второй книге я тоже когда-нибудь напишу. Потом...

"Пилот" же... Пронзительная и грустная книга об одиночестве, любви и самолётах. О друзьях, врагах, коллегах и наставниках. О "золотой молодёжи" и о "всесильных спецслужбах".
Написанный великолепным языком, "Пилот" - что угодно, но не фантастика. И это тоже одна из причин коммерческого провала. Совершенно головоломный антураж - по большому счёту совершенно необязателен. Истории Эрлена Терра-Этина, маршала Кромвеля, Рамиреса Пиредры, Гуго Звонаря и других могли быть рассказаны в любых декорациях. И не стали бы от этого хуже.

"Пилот" для меня - одна из лучших и любимейших книг. К сожалению, вероятность увидеть новую книгу Андрея Ляха стремится к нулю :(

Где купить:
В твёрдом виде - нигде. Разве что в букинисте или где-то на стоках. Я свой экземпляр искал семь лет.
В електрическом виде - нигде. Вообще нигде. Я, в своё время, пытался даже через общих знакомых купить у самого Андрея. Было отвечено, что файла у него нет. Если кто-то знает место, где легально продаётся - расскажите.

зы. А у вас есть любимые книги, про которые практически никто не слышал?
Tags: книги, фантастика, фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments