?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Дорогие мои россияне, а вы понимаете, что теперь единственные… 
19th-Mar-2014 09:03 am
Anclave
Дорогие мои россияне, а вы понимаете, что теперь единственные союзники России - это российская армия и российский же флот?
Что любая страна, с которой у вас есть хотя бы километр общей границы (да боюсь, что и те, у которых нет) будет от вас шарахаться, как от зачумленных? И будет вступать куда угодно, и дружить хоть с нато, хоть с САСШ, хоть с Китаем, хоть с чёртом лысым, лишь бы подальше от вас?
Теперь все успехи вашей внешней политики будут связаны с Приднестровьем, Никарагуа и Вануату. И то только потому, что до вторых и третьих вам дотянуться будет сложновато.

Полез под кат - сам виноват ©
Я предупреждал.
Вам передаёт привет крымская - теперь уже ваша, российская - группа "Ундервуд":

Прослушать или скачать Ундервуд Дорогие мои москвичи бесплатно на Простоплеер

Тем, кто НЕ празднует, тем, кто ходил (или не ходил, но не радовался происходящему, не важно) на митинг в поддержку Украины - спасибо вам.
Мы вас любим.
Вот вы - братский народ. А уроды у власти - это преходящее.
И - вам - более другой трек. В исполнении грузина Бубы и латышки Лаймы:

Прослушать или скачать Дорогие мои москвичи бесплатно на Простоплеер

ЗЫ. Нет, я не собираюсь обсуждать выбор крымчан. Выбрали - и выбрали. Я исключительно о будущем внешней политики Росии, ага.
Comments 
19th-Mar-2014 08:57 am (UTC)
да, знаю. мой двоюродный брат.

Edited at 2014-03-19 08:58 am (UTC)
19th-Mar-2014 09:07 am (UTC)
Не уверена, что хочу слушать подробности, но он будет первый в моем списке "пострадавших" до марта 2014 года. После - боюсь, мне тоже будет страшновато говорить по-русски в реальной жизни, чтобы таки защищать не начали.
19th-Mar-2014 09:19 am (UTC)
извините, подробностей не будет. им еще жить в Киеве. верить или не верить - дело ваше. можете спросить у хозяинв журнала, ловил ли он меня на лжи.
19th-Mar-2014 09:44 am (UTC)
на лжи - нет.
на искреннем выдавании желаемого за действительное - вон ветка комментов про российских фашиков.

могу только сказать, что из более 300 моих киевских друзей и знакомых с такой проблемой никто не сталкивался.
я за 23 года жизни "после союза" не сталкивался ни разу.
19th-Mar-2014 09:57 am (UTC)
что тебе сказать, все когда-нибудь происходит в первый раз. не желаю никоим образом, но если случится - вспомни этот разговор.
19th-Mar-2014 10:34 am (UTC)
Какая приятная оговорка - "ловил ли" :))
У меня в Киеве много родственников и друзей, русскоязычных в основном. Кстати, граждане России тоже есть. Никто не жаловался. Но и украинским они владеют свободно большей частью, да и не только украинским.
Не то, чтобы я Вам не верю, но между двумя крайностями: "шел, никого не трогал, отгреб" или "долго рассказывал, как русские круче, выше и сильнее, отгреб" такое количество оттенков, что без подробностей судить не буду.
19th-Mar-2014 10:42 am (UTC)
не нужно ловить на оговорках.
Тори - хороший. просто у него другое мнение.
19th-Mar-2014 12:23 pm (UTC)
Андрей, да не надо оно мне, ловить на оговорках. И право на другое мнение я признаю. Но все пытаюсь понять, откуда она берется, эта непересекающаяся с моей реальность, в которой считается отличным прийти в чужой дом, где тебя приняли и дали жить, отнять потом часть этого дома и сказать, что это круто и мы молодцы.
Мне не Крым жалко, мне жалко всех тех людей, которые не хотят в Россию, а чувствуют себя брошенными. А еще они понимают, что "выручать" их - это принести войну и еще больше горя, потому что ко всему можно приспособиться, пока есть хотя бы худой мир, жизнь и здоровье.
19th-Mar-2014 12:39 pm (UTC)
так и мне жалко...
19th-Mar-2014 11:24 am (UTC)
К сожалению, я не могу предоставить доказательств. Вопрос сугубо доверия ко мне. Мы с Фродо знакомы второй десяток лет. Надеюсь, я не дал за это время повода обвинить меня в намеренной лжи.
19th-Mar-2014 11:35 am (UTC)
если бы вопрос был только о тебе - я бы сразу сказал, что так оно и было.

тут, к сожалению, слишком много передаточных звеньев.

вломить могли и просто так, и за что-то конкретное, не имеющее отношения к языку, и за язык - психов и гопников есть везде в количестве.

а рассказать парень мог то, что считал нужным/важным/выгодным и тыды.

что не отменяет того факта, что за 40+ лет жизни на Украине меня ни разу не просили перейти на украинский. ни в Харькове, ни в Запорожье, ни в Ровно, ни во Львове. не говоря уж о каком-то "притеснении".
19th-Mar-2014 11:54 am (UTC)
Андрей, еще раз, мой двоюродный брат. Взрослый мужик на пятом десятке лет. Какие передаточные звенья?
19th-Mar-2014 12:05 pm (UTC)
о как. извини, у меня почему-то сложилось впечатление, что речь идёт о подростке.

тогда не знаю. странно.
19th-Mar-2014 09:04 pm (UTC)
мой папочка, к счастью покойный, плакал вот такими слезами и рассказывал, как его малолетки у сильпо на коммунаре ограбили и побили. и жалко бы было, если б не знала, что такое мой папочка, и за что это с ним могли сделать. не коррелирует ли ситуация?
This page was loaded Aug 17th 2019, 3:55 pm GMT.