?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Я, как известно, пират и место моё на галерах™ Некий писатель пишет… 
17th-Mar-2014 03:26 pm
Пейрат
Я, как известно, пират и место моё на галерах™

Некий писатель пишет хорошие книги. Ну, мне нравятся. И к тому же мы давно знакомы. Несколько его книг стоят у меня на полках с автографами. Несколько книг лежат в читалке с пометкой [litres].
Когда пошла вся эта пьянка с вводом войск и прочей фигнёй этот писатель чётко обозначил свою позицию: я против войны с Украиной, я против аннексии украинских земель.
Недавно у него вышла новая книга. Я её купил.

Некий писатель пишет прекрасные книги. Ну, мне нравятся. И к тому же мы давно знакомы. С дюжину его книг стоят у меня на полках с автографами. Почти все его книги лежат в читалке с пометкой [litres].
Да и вообще - один из тех пятерых "наших", которых я покупаю не глядя - эти не умеют писать плохо.
Когда пошла вся эта пьянка с вводом войск и прочей фигнёй этот писатель чётко дистанцировался от всех этих разборок. Да ещё и меня давеча отоварил по сусалам, когда меня начало заносить. За что ему отдельное спасибо.
Вчера (ну, официально сегодня), наконец-то открыли скачивание его новой книги для тех, кто оформил предзаказ. Сейчас вот дочитаю текущее и буду читать.

Некий писатель пишет отличные книги. Ну, мне нравятся. И к тому же мы давно знакомы. Десятка два его книг стоят у меня на полках с автографами. Почти все его книги лежат в читалке с пометкой [litres].
Да и вообще - один из тех пятерых "наших", которых я покупаю не глядя - эти не умеют писать плохо.
Сейчас у него вышел новый роман в новом проекте. "О сургуче, капусте, королях..."© Ой, "О Империях, собирании земель и человеческих судьбах"™.
Беда только в том, что этот писатель считает, что "Большинство населения Украины, никак не выразившее свое отношение к шабашу нацистских крысюков в центре Киева, также не дотягивает до звания существ, звучащих гордо". А соавтор его вообще не человек... хм... я лучше промолчу, да.
И это без учёта "достоинств" первого романа серии, написанного тем самым соавтором соло желающие уже ржали над цитатами из него у меня в жеже.

Прости, Саша, я не буду покупать твой новый роман.
И вам не советую... © миссис Хадсон
Comments 
17th-Mar-2014 04:22 pm (UTC)
Ты знаешь, дружище, мне всегда другое было интересно, вот ты многих литераторов знаешь, надеюсь подскажешь.

Вот есть обычное население нашей "братской" рассеи. Ну они ладно, смотрят НТВ и ОРТ, в иинтернеты может выходят пятерочки в одноклассниках поставить. Их мнение о событиях в Украине я по крайней мере могу себе логически объяснить. Не могу сказать, что приять, но объяснить...

А вот эти вот литераторы они как? Это ведь люди вроде как образованные, писать умеют, без ошибок даже. Т.е. и кругозор должен быть развит и умение анализировать, и смотреть на ситуацию с разных сторон.

Вот это вот их про фашистов и бендеровцев оно откуда? Тут я разбегаюсь в мнениях и однозначно для себя решить не могу. Вариантов всего три, это или:

а) они таки реально тупые и тоже смотрят ОРТ, НТВ и ходят в эти ваши интернеты только ставить пятерочки в одноклассниках;

б) ну такое желание лизнуть по сильнее у власти, для получения какого-то звания/регалии
/преференции/гос. заказ (нужное подчеркнуть);

в) банальная и низменная зависть. Зависть на том уровне, когда раб не может приять на уровне сознания логику свободного человека, не может поверить, что вот так человек может встать и сказать нет диктаторской власти. А тут бац, твой сосед, вроде как тоже раб, по всем параметрам должен быть раб, да и еще и по сильнее твоего должен быть раб!!! (он ведь "младший брат"), А тут БАЦ и оказывает, что он не раб, а Свободный человек.

Ваше мнение граф?
17th-Mar-2014 04:28 pm (UTC)
понимаешь, литераторов-то сейчас фиг знает сколько.
только публикующихся фантастов - человек триста-четыреста.
и они, понятное дело, все разные.
обычные люди, в большинстве своём хорошие, как и все люди только квартирный вопрос их испортил.

так что у всех по-разному там.
кто-то искренне хочет помочь; кто-то видит в том своё "бремя белого человека", помогающего нам, дикарям; кто-то надеется на этом поиметь денег/авторитета для страны/ещё чего; у кого-то просто засраны мозги.

как-то так...
17th-Mar-2014 04:30 pm (UTC)
Рукалицо
"А еще борются за звание дома высокой культуры и быта..." (с)
17th-Mar-2014 05:55 pm (UTC)
На этой неделе Лукьяненко был на передаче у Соловьева. Он так сказал - есть украинские авторы, которые сейчас вынуждены на публику говорить то, что от них требуют, а не то что думают. Ибо тут вопрос жизни и смерти.

P.S. В сети есть подборка роликов, где сам Яценюк на публике и в узком кругу высказывает диаметрально противоположные мысли.
17th-Mar-2014 05:57 pm (UTC)
Начало очень впечатлило: "Лукьяненко в передаче у Соловьева..." )
18th-Mar-2014 08:31 am (UTC)
ты намекаешь на то, что лукьяненку тоже заставляют говорить не то, что он думает??? О__о
17th-Mar-2014 08:36 pm (UTC)
в) банальная и низменная зависть. Зависть на том уровне, когда раб не может приять на уровне сознания логику свободного человека

Вот после этих слов. Которые мы регулярно слышим от украинских коллег с конца прошлого века. Раз за разом. А потом в Украине происходит очередная фигня. Но нам снова говорят. что мы ничего не понимаем в логике свободных людей. После чего в Украине опять происходит фигня. Лично меня не шокируют "уроки Голодомора" - это ваше внутреннее дело, как именно калечить детскую психику. Мне интересно (было до какого-то момента), как свободные люди конкретно заколачивают в горб экономику своей страны, сажая себе на шею очередного откровенного мошенника.
Когда вы выбрали Януковича, те немногие в России, кому еще было более-менее интересна логика свободных людей, просто выпали в осадок. Правда, было подозрение, что это "наш сукин сын", только в гробу мы видали таких сукиных сынов. А свободные люди его выбрали. И опять нам говорили, что мы ничего не понимаем.
А мы видим, что украинцы ну ни разу не умнее и не свободнее россиян. Совершенно такие же идиоты, как мы. С непонятно откуда взявшимися понтами.
Так что озверение некоторой части наших, когда они слышат про свой рабский менталитет от людей с таким же менталитетом - лично для меня вполне понятно.
Другой разговор, что манеры могли бы быть получше.
Но это уж извините.

Андрей, пардону прошу за такой спич, но уж больно надоел этот "пункт в". Ничего про Россию не знают - прямо хоть лекцию читай про современный российский менталитет, - а туда же, в психоаналитики лезут.
18th-Mar-2014 06:10 am (UTC)
Ну судя по вашей такой бурной реакцией таки да пункт в. Знаете пословица есть такая: "на воре шапка горит". Так и тут. Вы то ли читать не умеете то ли читаете то что хотите прочитать, что уже очевидно.
Вы не видите того что я не говорю про русский менталитет, а лишь о конкретной группе лиц. Не видите, что я лишь делаю предположения из трех пунктов, а не утверждают истинность каждого.
Вы сразу цепляетесь за пункт в. Ну как в том старом бородатом анекдоте: "кто я накуреный??? Я не накуреный!!!"
Никто не говорит об расовом превосходстве украинцев над русскими. Наоборот симметричная логика сейчас во всю льется из России
Не мы вторглись в Россию, а Россия в Украину
Не мы указываем России что делать, а она нам.
Мы как и все делаем ошибки и избрание Януковича президентом - это ошибка. Я лично за него не голосовал, но я часть этой страны и ее бремя это и мое бремя. Ошибки делают все. Одни их исправляют. Другие покорно скоряются.
Каждый сам вбирает свой путь

Так что да, судя по вашему ответу пункт в имеет место быть.
18th-Mar-2014 08:42 am (UTC)
Артём, ты, будь добр, веди себя в рамках, ладно?
не нужно на людей бросаться.
Олег точно также как и ты высказывает свою точку зрения.
и я даже местами её разделяю. по крайней мере высказываться по поводу "определённой группы лиц" - это всё равно, что утверждать, что все велосипедисты, например - или геи, или дебилы или наркоманы.

Олег, например, никому не рассказывает, что и как делать.
18th-Mar-2014 09:14 am (UTC)
Да боже упаси, я ж ни на кого не набрасывался. Если оное кому-то показалось, то извините.
Я о том, что в своем первом каменте я сделал предположение из трех пунктов, даже не предположение, а вопрос. А вот человек почему-то решил, что я повесил ярлык на весь российский менталитет. Вот и пытаюсь объяснить

Я вообще добрый и пушистый)
18th-Mar-2014 08:44 am (UTC)
*вздыхая* Олег, это я прошу пардону.
все на нервах, вот и лезут "обобщения".
19th-Mar-2014 11:44 pm (UTC)
все на нервах, вот и лезут "обобщения"
Боюсь,это не нервы и не обобщения.
(чихает :))
Это чистый и незамутненный клинический инфантилизм - проявление детских черт в поведении.
Ну вот живешь ты, имея под боком такого крокодила, как Россия, где сто сорок миллионов голодных рабов-имперцев. Так помни об этом все время. Не подставляйся. Никакая заграница тебе не поможет, если ты высунешь, допустим, ногу в окно своей башни из слоновой кости - ногу оттяпают. А Америка потом погрозит крокодилу пальчиком, ага.
Это же было очевидно.
Украинцы сами об этом талдычили.
А потом взяли - и подставились.
Как и было обещано, пришел серенький волчок и ухватил за бочок.
Но это еще цветочки.
Настоящая умора начнется, когда президентом станет Тимошенко.
http://novaukraina.org/news/urn:news:AE57FE
О чем сейчас, разумеется, никто и думать не хочет: ну как это, Юля - и президент, да вы что, да никогда, да народ ее не выберет...
18th-Mar-2014 06:55 am (UTC)
Я вот тоже всегда думаю. Одно дело зазомбированный телеком обыватель. Другое дело - человек образованный, приученный думать и с широким кругозором. Писатель или еще какой видный деятель.

Ну как? как?
По некоторым вопросам, конечно, могут быть разные мнения. Но по некоторым даже странно слышать.


У меня своя писательская печаль - Вадим Панов. Я его читаю и планирую продолжать читать, но его высказывания в ЖЖ по поводу всего этого - это мрак. Был бы кто другой - давно бы уже выкинула "из сердца", но тут все равно знаю что возьму новую книгу, потому что любимая серия.
И вот такой у меня когнитивный диссонанс по его поводу :)
18th-Mar-2014 08:51 am (UTC)
ну, из Вадима я с удовольствием читаю только "La Mystique De Moscou" и хоть как-то "Герметикон".

жж я его не читаю, знакомы мы весьма шапочно, но, насколько я помню - он весьма увлечён "русской имперской идеей".
так что ничего удивительного.
18th-Mar-2014 08:58 am (UTC)
Да, я тоже не удивилась :)

А мне очень люб его Тайный Город. Как раз и новая книга вышла.
This page was loaded Jun 27th 2019, 2:29 am GMT.