?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Конфетти 
22nd-Apr-2013 10:39 am
ночь
Некая дама на литературном форуме четвёртый раз за последние шесть комментов пишет "нас носях". На моё осторожное замечание, что это слегка не так пишется, дама, презрительно объясняет мне, что это - "старинное древнецерковное (sic!) выражение, пишется оно именно так и означает "по-современному" "нас носят".
Пришлось удалиться, бормоча "Вельми вами понеже. Паки-паки. Иже херувимы".

* * *

Компания в кафе. Молодой человек рассказывает историю своих непростых взаимоотношений с дикой (и не очень) природой:
- Рыбки у меня были раза четыре. Или пять. Больше месяца ни одна не выдерживала. Достанешь, бывало, её из воды - рассмотреть, поразглядываешь, отпустишь назад - а она кверху брюхом. Собаку на день рождения родители подарили - она на четвёртый день выть начала, рваться из квартиры, срать везде. Пришлось отпустить её, открыл дверь - она и сбежала. Когда в институт учиться поехал - очень хотел в общаге попугая завести. Друзья в Запорожье мне скинулись, купили какого-то и послали его мне в Киев посылкой, в трёхлитровой банке - в крышке дырочек навертели, чтобы он не задохнулся. Всё равно дохлый приехал...
Сейчас у девушки живу - сломал её любимый кактус... Я его аккуратненько на проволочку присобачил и скотчем приклеил, но что-то он желтеть стал, боюсь, тоже не выживет...

* * *

Две дамы в кафе ведут неспешный разговор "о высоком".
- Да мудак этот твой Бондарчук! Мне хватило того, как он "Необитаемый остров" снял! Такое произведение пересрал! А я этот роман жюльверна с детства обожала!

* * *

Два крайне деловых молодых человека что-то обсуждают в маршрутке:
- Какой ещё договор? Нафиг нам какие-то там бумажки? Мы же с ним обо всём в контакте договорились!

* * *

Расфуференная дама в маршрутке громко выговаривает кому-то по мобильнику:
- Читай Библию! Всё лишнее нужно отдавать тем, кому нужнее! Тем более, что это твоё платье - фу, оно страшное и носить его всё равно нельзя!

* * *

На рынке магазинчик. Окно полностью раскрашено рекламой. Большая надпись "ДАРЫ ОКЕАНА. ОПТ". Вокруг надписи нарисованы диснеевская Русалочка, её папа-царь, битловская жёлтая подводная лодка (почему-то с надписью "Наутилус") и - в уголке - маааааленькая рыбка, почти целиком состоящая из выпученных глаз и хвоста. Зайти внутрь я как-то не решился...

* * *

Типичные рыночные грузчики стоят курят возле разгруженной в лучшем случае на четверть грузовой "Газели".
Самый старший на вид поучает самого младшего:
- Нуачо, платят-то почасово, будем курить, пока хозяин не заявится, а как припрётся - скажем - вот, только выдалась минутка покурить.

* * *

Компания дам в кафе. Одна прочувствованно вещает:
- Он чудесный специалист по камням! И даже не пьёт в будние дни! Но закодировать его всё равно нужно, а то он в выходные так напивается, что потом до две недели вместо работы разносит религиозные журналы!
Comments 
22nd-Apr-2013 08:48 am (UTC)
сэр! ай-ай, сэр!
This page was loaded Jun 26th 2019, 4:29 pm GMT.