Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Весна пришла! :)

В Международный день Котегов я не могу не порекомендовать вам блистательную колллегу u_uka.
Ибо котеги - её страсть :)
Так вот, граждане. Котеги - это не обязательно программисты. Котег - это хороший специалист, любящий свою работу и самореализующийся через нее как личность. И при этом совсем не умеющий и не желающий общаться с людьми.
И если ИТ-котеги могут сидеть себе в своих ИТ-загончиках и спокойно котить писать код, не обременяя себя разговорами с какими-то странными чего-то хотящими личностями, то котеги-ветеринары, котеги-врачи или котеги-таксисты, бедняги, вынуждены жить как тот пожарный из анекдота - вот всем работа хороша, но как пожар, так хоть увольняйся!
Так уж случилось, что в ИТ немало котегов. А еще больше их (по моим наблюдениям) среди горных спасателей или лесников. Зато котегов-пиарщиков или котегов-дальнобойщиков почти нет. Профессии, где зарплата, а порой и выживание зависят напрямую от коммуникационных навыков, котегов привлекают мало. Либо там они с годами становятся не-котегами
.
Там чудесная классификация котегов и не менее чудесные рассказы о них. Как весь журнал ещё не растащили на башорговские цитаты - лично мне не понятно.

Котег просит проджект-манагера разрешения уйти пораньше в пятницу
Котег просит проджект-манагера разрешения уйти пораньше в пятницу

Ну а рассказывать истории про котегов, конечно же, лучше всего в каком-нибудь уютном месте, под пиво и прочие вредные излишества :)
А для того, чтобы похвалить/поругать такие места, найти для себя что-то новое или добавить новый пункт в планируемом путешествии куда-нибудь существует сообщество terra_trattoria, цель которого - рассказы о том, где можно уютно и вкусно посидеть в разных точках этого мира :)

Вы мне тоже порекомендуйте кого-нибудь, а? :)
Tags: pr, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments