?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
О бедном пирате замолвите слово 
7th-Feb-2013 09:16 am
La fille sur le pont
- Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики.


Кто о чём, а голый - о бане. В смысле - о пираццтве :)
В виду кризиса с местом под книги я последнее время стараюсь заменить бумажные книги електрическими. Да и - чисто теоретически - в нашей Тьмутаракани електрическая книга гораздо доступнее бумажной.
Только теория эта, понятное дело, не спешит воплощаться в практику. Ибо пока издательства и литрес воюют с окончательно обнаглевшими пиратами им некогда думать о таких мелочах, как пользователи и авторы.

Вот, например, Оксана nik_sana Демченко. Летом ещё вышла у неё новая книга - "Воин огня". С тех пор прошло уже полгода, а Альфа-книга всё никак не может выложить файл в продажу на литресе. Это при том, что Оксана их теребила. Пофиг. с тех пор ещё два месяца прошло - нету. Точнее, за последний месяц произошли изменения, ага. Появилась обложка и надпись "Сделать предзаказ".

Или вот, Андрей kris_reid Уланов. В ноябре вышла "Никакой магии". В январе Андрей плюнул и сказал "где скачать сами знаете, номер кошелька - вот". В результате где-то с неделю назад электронка таки появилась в литресе. Книга - на секундочку - издана ЭКСМО, фактическим хозяином литреса.

Любимая френдесса Диана daiyan_19 Удовиченко вообще отказала издательству в правах на электронку третьей части "Зеркал Судьбы" и выложила их на независимом ресурсе "Литмаркет". Альфа-книга, опять же издатель.

Или вот Александр lemming_drover Громов. Свежий сборник - "Звёздная вахта" - стоит на литресе 89,90 рублей. Почти все романы - 44,95. Может мне кто-то объяснить - какого хрена он вдвое дороже? Накладные расходы выше? Или печать файлов подорожала?

И да, ВСЕ перечисленные выше книги у пиратов появились ДО появления на литресе.

ЗЫ. На Новый год хотел сделать подарок человеку. Человек большой любитель "Гелликонии" Брайана нашего Олдисса. Нет её на литресе - "временно недоступна". Это, видимо, тираж файлов закончился? :)

В итоге я, конечно, покупаю електрические книги, но... Вы же понимаете о чём я?
А у вас с этим как обстоят дела?
Comments 
7th-Feb-2013 09:22 am (UTC)
да пусть хотя бы сравнимо будет по процессу. не говоря уже о том, что это ж ещё нужно найти - где скачать :)
7th-Feb-2013 09:24 am (UTC)
Я лично на Литрес покупала - ничего сложного. Мне морально сложнее было бы пойти и скачать у пиратов. Кстати, на том же Литмаркете тоже есть все возможные системы оплаты.
7th-Feb-2013 10:09 am (UTC)
Диан, я не про системы оплаты. а про то, что на том же литресе и у Саши Трубникова многого банально нет. от слова совсем. или "ещё нет", как описано в посте, или "уже нет", как с тем же Олдиссом, или "не было, нет и не будет".
тот же Филенко, например, в принципе против электронки, соответственно - купить её нельзя вообще. хотя я бы купил, ага.
7th-Feb-2013 10:20 am (UTC)
Но если автор против электронки, это его право. И по-хорошему, нельзя насильно брать текст автора, если он этого не хочет. Если по-человечески рассуждать. :)
А что у Саши нет многого - так он же предоставляет площадку авторам. Кто хочет - выкладывает. Кто не хочет - что делать? Он же не будет пиратскими текстами торговать. :))
7th-Feb-2013 10:26 am (UTC)
понятное дело, что автор в своём праве.
но: вот тот же "Шестой моряк" Филенко у меня в твёрдом виде есть. но мне и электронку хочется - ну, там, найти какой-то фрагмент легче, да и читалка у меня всегда с собой.
и как бы не половина книг "Снежного кома" у меня в электронке куплена, несмотря на то, что куплены бумажные.
приходится качать пиратку...
This page was loaded Aug 22nd 2019, 8:57 pm GMT.