?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
О бедном пирате замолвите слово 
7th-Feb-2013 09:16 am
La fille sur le pont
- Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики.


Кто о чём, а голый - о бане. В смысле - о пираццтве :)
В виду кризиса с местом под книги я последнее время стараюсь заменить бумажные книги електрическими. Да и - чисто теоретически - в нашей Тьмутаракани електрическая книга гораздо доступнее бумажной.
Только теория эта, понятное дело, не спешит воплощаться в практику. Ибо пока издательства и литрес воюют с окончательно обнаглевшими пиратами им некогда думать о таких мелочах, как пользователи и авторы.

Вот, например, Оксана nik_sana Демченко. Летом ещё вышла у неё новая книга - "Воин огня". С тех пор прошло уже полгода, а Альфа-книга всё никак не может выложить файл в продажу на литресе. Это при том, что Оксана их теребила. Пофиг. с тех пор ещё два месяца прошло - нету. Точнее, за последний месяц произошли изменения, ага. Появилась обложка и надпись "Сделать предзаказ".

Или вот, Андрей kris_reid Уланов. В ноябре вышла "Никакой магии". В январе Андрей плюнул и сказал "где скачать сами знаете, номер кошелька - вот". В результате где-то с неделю назад электронка таки появилась в литресе. Книга - на секундочку - издана ЭКСМО, фактическим хозяином литреса.

Любимая френдесса Диана daiyan_19 Удовиченко вообще отказала издательству в правах на электронку третьей части "Зеркал Судьбы" и выложила их на независимом ресурсе "Литмаркет". Альфа-книга, опять же издатель.

Или вот Александр lemming_drover Громов. Свежий сборник - "Звёздная вахта" - стоит на литресе 89,90 рублей. Почти все романы - 44,95. Может мне кто-то объяснить - какого хрена он вдвое дороже? Накладные расходы выше? Или печать файлов подорожала?

И да, ВСЕ перечисленные выше книги у пиратов появились ДО появления на литресе.

ЗЫ. На Новый год хотел сделать подарок человеку. Человек большой любитель "Гелликонии" Брайана нашего Олдисса. Нет её на литресе - "временно недоступна". Это, видимо, тираж файлов закончился? :)

В итоге я, конечно, покупаю електрические книги, но... Вы же понимаете о чём я?
А у вас с этим как обстоят дела?
Comments 
7th-Feb-2013 07:49 am (UTC)
>>А у вас с этим как обстоят дела?

Покупаю бумажные и не испытываю мук совести качая их же в электронном виде известно откуда.
Легально они в большинстве своем недоступны.
7th-Feb-2013 09:09 am (UTC)
ой, я уже столько раз говорил об этом и с писателями и с издателями...
что человеку, купившему бумажную книгу каким-либо образом становится доступна легальная електрическая копия...

там, судя по ответам куча проблем - не всегда издатель имеет права на электронку, плюс вклеить в книгу, например, стикер с индивидуальным кодом для скачивания стоит каких-то невменяемых денег...
7th-Feb-2013 09:36 am (UTC)
Ну поскольку строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения, то я руководствуюсь собственным чувством прекрасного в этом вопросе.

Ну и мне просто нравится собирать бумажные книги.
7th-Feb-2013 10:03 am (UTC)
:)

мне тоже, но съёмная квартира накладывает определённые ограничения :(
7th-Feb-2013 04:20 pm (UTC)
то человеку, купившему бумажную книгу каким-либо образом становится доступна легальная електрическая копия...
Во! Не я один такой сумасшедший)
Сделать вход для продавцов на легальном сайте. При покупке бумажной книги продавец обращается на сайт, генерится уникальный код, по которому можно скачать легальную копию. Заодно и количество продаж считается, а не отгрузок.
Фантазёр, да. Но интернет ныне почти везде есть...
7th-Feb-2013 04:25 pm (UTC)
не реально вообще.
Вот, например, магазин "Буква". А вот магазинчик "Бука". А вот лоток на харьковской Книжке. А вот дядя Вася, он спьяну купил пачку книг и теперь пытается их продать.
Кто из них - продавец, а кто нет? Завести им всем аккаунт на саете?

зы. ну и реальное количество продаж издательству уж точно не нужно, ага.
This page was loaded Apr 18th 2019, 5:02 pm GMT.