Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О бедном пирате замолвите слово

- Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики.


Кто о чём, а голый - о бане. В смысле - о пираццтве :)
В виду кризиса с местом под книги я последнее время стараюсь заменить бумажные книги електрическими. Да и - чисто теоретически - в нашей Тьмутаракани електрическая книга гораздо доступнее бумажной.
Только теория эта, понятное дело, не спешит воплощаться в практику. Ибо пока издательства и литрес воюют с окончательно обнаглевшими пиратами им некогда думать о таких мелочах, как пользователи и авторы.

Вот, например, Оксана nik_sana Демченко. Летом ещё вышла у неё новая книга - "Воин огня". С тех пор прошло уже полгода, а Альфа-книга всё никак не может выложить файл в продажу на литресе. Это при том, что Оксана их теребила. Пофиг. с тех пор ещё два месяца прошло - нету. Точнее, за последний месяц произошли изменения, ага. Появилась обложка и надпись "Сделать предзаказ".

Или вот, Андрей kris_reid Уланов. В ноябре вышла "Никакой магии". В январе Андрей плюнул и сказал "где скачать сами знаете, номер кошелька - вот". В результате где-то с неделю назад электронка таки появилась в литресе. Книга - на секундочку - издана ЭКСМО, фактическим хозяином литреса.

Любимая френдесса Диана daiyan_19 Удовиченко вообще отказала издательству в правах на электронку третьей части "Зеркал Судьбы" и выложила их на независимом ресурсе "Литмаркет". Альфа-книга, опять же издатель.

Или вот Александр lemming_drover Громов. Свежий сборник - "Звёздная вахта" - стоит на литресе 89,90 рублей. Почти все романы - 44,95. Может мне кто-то объяснить - какого хрена он вдвое дороже? Накладные расходы выше? Или печать файлов подорожала?

И да, ВСЕ перечисленные выше книги у пиратов появились ДО появления на литресе.

ЗЫ. На Новый год хотел сделать подарок человеку. Человек большой любитель "Гелликонии" Брайана нашего Олдисса. Нет её на литресе - "временно недоступна". Это, видимо, тираж файлов закончился? :)

В итоге я, конечно, покупаю електрические книги, но... Вы же понимаете о чём я?
А у вас с этим как обстоят дела?
Tags: лытдыбр, мир вывихнул сустав, пираццтво, фантастика, фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →