Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Немножко новья и старья :)

McC'2012 НС'2012


Paul McCartney'2012 - Kisses on the Bottom


Пол Маккартни выпустил очень неожиданный альбом. Особенно после тура 2011 года, где он охотно вспоминал классику The Beatles, танцевал и шутил вместе с залом, а главное - задиристо играл гитарные соло и резкие, взрывные "подклады" - наверное, чаще, чем когда либо в своей долгой и славной карьере.

Релиз Kisses On The Bottom - совсем иной. Сэр Пол практически ни разу не повысил голоса - не спешно и будто бы покачиваясь в уютном кресле-качалке, он исполняет песни, кажется, взятые из старого голливудского кино 1930-40-х годов. Во многом так оно и есть. Среди треков релиза: It’s Only A Paper Moon Харольда Арлена и Always Ирвинга Берлина. И масса хитов из той эпохи, когда ударники держались в тени (используя щеточки вместо барабанных палочек), а гитаристы (среди тех, кто соучаствовал с сэром Полом, отметились Эрик Клэптон и Джон Пиззарелли), предпочитали играть нежно, неспешно и, не акцентируя сильную долю по любому мало-мальски выгодному поводу.

Сам Маккартни, комментируя 14 премьер, пояснил: "Я много лет мечтал записать песни, которые мои родители слушали в Новый год…" И рассказал, в какой атмосфере лучше всего себе их представлять: мужчина поет, аккомпанируя себе на фортепиано, а вокруг сидят женщины и слушают, не спеша потягивая коктейли с джином или ромом…

При этом Пол Макаартни вновь очень тонко чувствует слушателя: когда после первых треков, кажется, что весь диск будет такой - будто не спешная полуночная серенада, лучше всего подходящего для ностальгии и романтичного вечера с любимой женщиной, он добавляет оборотов. Переключается на свинг, потом объясняется в любви к музыке биг-бэндов. Но самую лучшую песню альбома - My Valentine - сочинил все-таки сам, не в обиду классикам.
©

Альбом прекрасен, как и предполагалось :)



Ночные Снайперы'2012 - 4
«Ночные Снайперы» делают своей публике самый настоящий подарок, который только можно ожидать: дарят новый альбом всем пришедшим на снайперские концерты!

Действительно, сразу после выхода альбома «Ночные Снайперы» начинают гастрольный тур, и каждый зритель России, стран СНГ и Балтии, США, Канады, Израиля, Германии не только увидит новую концертную программу, но и получит новый альбом в подарок! «Ночные Снайперы» позволили себе абсолютно проигнорировать законы рынка и просто раздавать пластинку на своих концертах.

Диана Арбенина: «Почему? Мы не богачи и не зажиточная группа, которая швыряется альбомами направо и налево, пытаясь привлечь новую аудиторию. Напротив. Для нас желание подарить каждому свою музыку - шаг рисковый в материальном отношении. Но я на сцене уже 19 лет и очень хорошо знаю нашу публику. И знаю, что не у всех есть возможность купить и билет на концерт, и новую пластинку, которая обычно стоит намного дороже обычных дисков. Поэтому мы наплевали на рацио и отдались воле эмоций и порыву. Ведь музыка рождается только благодаря эмоциям и порывам.»

Новый альбом «Ночных Снайперов» выйдет 10 сентября, в понедельник, и будет называться «4». Диана Арбенина: «Я увидела альбом во сне прошлой зимой. После чего собрала друзей, и мы стали перетаскивать его в явь. Этим летом, когда альбом уже был записан и разошелся песнями по территориям и эфирам, опять же во сне я увидела его имя. Не знаю почему. Не знаю, откуда ко мне пришло это знание. Не знаю, кто сказал мне это. Но знаю точно: надо следовать знакам. И не пытаться их объяснять раньше, чем они сами это позволят».

Работа над пластинкой началась полтора года назад с синглов «Бунин» и There is No Good In Goodbye, а окончательную форму альбом, в который вошло 13 песен, обрел нынешним летом. Вместе с музыкантами к рождению альбома был привлечен Евген Ступка – давний друг и коллега Дианы Арбениной. Для «Ночных Снайперов» и Ступки это уже третья совместная работа после альбомов «Цунами» (2002) и «SMS» (2004).

Пластинка, как обычно у «Ночных Снайперов», неоднородна. В ней есть абсолютно неизвестные песни: «Удивительно, но в этот раз у меня получилось сохранить в тайне аж 5 песен! Несмотря на то, что я, разумеется, пела их все, судя по всему ни один, самый кропотливый фанат их не нашел!» – смеется Диана Арбенина. В ней есть песни, ранее знакомые слушателям в акустическом исполнении. И в ней есть песни, активно звучащие в радийных эфирах. Диана Арбенина: «Я всякий раз хочу придержать все новое до выхода альбома, но опять же всякий раз написав песню тотчас ее пою и она обретает самостоятельность. Так из под моего крыла, оперившись, мгновенно улетели «Бунин», «There Is No Good In Goodbye», «Гугл», «Что мы делали прошлым летом», «Толиутротолиночь». Ну и хорошо».
©

Лично я - не в восторге. Кроме "Нецке" и "Небо становится ближе" не зацепило ничего.


Ну и на закуску - чудесный вариант довольно старой песни БГ :)


UPD. Нате вам ещё "Нецке" :)
Tags: the beatles, Аквариум, музыка, немножко новья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments