?

Log in

No account? Create an account
COBECTb-В-Ожидании
Каждый из нас немножко СашБаш - но не каждый хочет упасть...
Немножко новья и старья :) 
17th-Sep-2012 08:59 am
La fille sur le pont
McC'2012 НС'2012


Paul McCartney'2012 - Kisses on the Bottom


Пол Маккартни выпустил очень неожиданный альбом. Особенно после тура 2011 года, где он охотно вспоминал классику The Beatles, танцевал и шутил вместе с залом, а главное - задиристо играл гитарные соло и резкие, взрывные "подклады" - наверное, чаще, чем когда либо в своей долгой и славной карьере.

Релиз Kisses On The Bottom - совсем иной. Сэр Пол практически ни разу не повысил голоса - не спешно и будто бы покачиваясь в уютном кресле-качалке, он исполняет песни, кажется, взятые из старого голливудского кино 1930-40-х годов. Во многом так оно и есть. Среди треков релиза: It’s Only A Paper Moon Харольда Арлена и Always Ирвинга Берлина. И масса хитов из той эпохи, когда ударники держались в тени (используя щеточки вместо барабанных палочек), а гитаристы (среди тех, кто соучаствовал с сэром Полом, отметились Эрик Клэптон и Джон Пиззарелли), предпочитали играть нежно, неспешно и, не акцентируя сильную долю по любому мало-мальски выгодному поводу.

Сам Маккартни, комментируя 14 премьер, пояснил: "Я много лет мечтал записать песни, которые мои родители слушали в Новый год…" И рассказал, в какой атмосфере лучше всего себе их представлять: мужчина поет, аккомпанируя себе на фортепиано, а вокруг сидят женщины и слушают, не спеша потягивая коктейли с джином или ромом…

При этом Пол Макаартни вновь очень тонко чувствует слушателя: когда после первых треков, кажется, что весь диск будет такой - будто не спешная полуночная серенада, лучше всего подходящего для ностальгии и романтичного вечера с любимой женщиной, он добавляет оборотов. Переключается на свинг, потом объясняется в любви к музыке биг-бэндов. Но самую лучшую песню альбома - My Valentine - сочинил все-таки сам, не в обиду классикам.
©

Альбом прекрасен, как и предполагалось :)



Ночные Снайперы'2012 - 4
«Ночные Снайперы» делают своей публике самый настоящий подарок, который только можно ожидать: дарят новый альбом всем пришедшим на снайперские концерты!

Действительно, сразу после выхода альбома «Ночные Снайперы» начинают гастрольный тур, и каждый зритель России, стран СНГ и Балтии, США, Канады, Израиля, Германии не только увидит новую концертную программу, но и получит новый альбом в подарок! «Ночные Снайперы» позволили себе абсолютно проигнорировать законы рынка и просто раздавать пластинку на своих концертах.

Диана Арбенина: «Почему? Мы не богачи и не зажиточная группа, которая швыряется альбомами направо и налево, пытаясь привлечь новую аудиторию. Напротив. Для нас желание подарить каждому свою музыку - шаг рисковый в материальном отношении. Но я на сцене уже 19 лет и очень хорошо знаю нашу публику. И знаю, что не у всех есть возможность купить и билет на концерт, и новую пластинку, которая обычно стоит намного дороже обычных дисков. Поэтому мы наплевали на рацио и отдались воле эмоций и порыву. Ведь музыка рождается только благодаря эмоциям и порывам.»

Новый альбом «Ночных Снайперов» выйдет 10 сентября, в понедельник, и будет называться «4». Диана Арбенина: «Я увидела альбом во сне прошлой зимой. После чего собрала друзей, и мы стали перетаскивать его в явь. Этим летом, когда альбом уже был записан и разошелся песнями по территориям и эфирам, опять же во сне я увидела его имя. Не знаю почему. Не знаю, откуда ко мне пришло это знание. Не знаю, кто сказал мне это. Но знаю точно: надо следовать знакам. И не пытаться их объяснять раньше, чем они сами это позволят».

Работа над пластинкой началась полтора года назад с синглов «Бунин» и There is No Good In Goodbye, а окончательную форму альбом, в который вошло 13 песен, обрел нынешним летом. Вместе с музыкантами к рождению альбома был привлечен Евген Ступка – давний друг и коллега Дианы Арбениной. Для «Ночных Снайперов» и Ступки это уже третья совместная работа после альбомов «Цунами» (2002) и «SMS» (2004).

Пластинка, как обычно у «Ночных Снайперов», неоднородна. В ней есть абсолютно неизвестные песни: «Удивительно, но в этот раз у меня получилось сохранить в тайне аж 5 песен! Несмотря на то, что я, разумеется, пела их все, судя по всему ни один, самый кропотливый фанат их не нашел!» – смеется Диана Арбенина. В ней есть песни, ранее знакомые слушателям в акустическом исполнении. И в ней есть песни, активно звучащие в радийных эфирах. Диана Арбенина: «Я всякий раз хочу придержать все новое до выхода альбома, но опять же всякий раз написав песню тотчас ее пою и она обретает самостоятельность. Так из под моего крыла, оперившись, мгновенно улетели «Бунин», «There Is No Good In Goodbye», «Гугл», «Что мы делали прошлым летом», «Толиутротолиночь». Ну и хорошо».
©

Лично я - не в восторге. Кроме "Нецке" и "Небо становится ближе" не зацепило ничего.


Ну и на закуску - чудесный вариант довольно старой песни БГ :)


UPD. Нате вам ещё "Нецке" :)
Comments 
17th-Sep-2012 06:06 am (UTC)
спасибо за панду! настоящее мимими)
17th-Sep-2012 08:20 am (UTC)
*пытается сделать книксен и привычно падает* :)
17th-Sep-2012 06:48 am (UTC)
снайперов качнул, но не слышал пока
типа уши не доходят
а вот 1/2 маккартни живо заинтересовался :)
17th-Sep-2012 08:20 am (UTC)
сэр Пол реально прекрасен :)
(Deleted comment)
18th-Sep-2012 08:37 am (UTC)
обращайтесь :)
у меня такого добра полная нора :)
19th-Oct-2012 05:49 pm (UTC)
Упс... Как это я сэра Маккартни пропустила, буду поискать ;)
20th-Oct-2012 04:12 am (UTC)
:)
This page was loaded Nov 14th 2018, 4:50 am GMT.