Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

"Нам, швейцарским инвест-банкирам - всё вдоль депозитария" © :)

Ехал давеча в маршрутке. А там реклама. Слева - банк, справа - очередное кидалово от хитрожопого потомка Пантелея :)

В рекламе банка огромными буквами написано, что целых два месяца они дают кредиты под ноль процентов. Наличными. Для любых целей. И каждый, кто успеет - молодец. И кроме кредита нашару получит ещё и подарок. На шару же.
Правда, если присмотреться, то можно заметить мелкие-мелкие буковки. Ими написано, что подарок "в данном случае" - рекламная продукция банка. И что кредит под ноль процентов - "в данном случае" - это 0,1% годовых, а подробности - на саете.
Ради интереса лезем на сает - и при детальном изучении выясняется, при получении кредита необходимо уплатить комиссию за оформление кредитного счета, а при погашении кредита нужно платить комиссию за обслуживание этого счета. Что выливается в скромные 23% годовых :) При этом за досрочное погашение кредита - штраф в размере 1% от суммы кредита в день О__о

Перейдём к детищу Заслуженного Кидалы СССР ;)
Рекламный листок представляет собой табличку, в которой чётко расписано - сколько ты получишь с суммы в 1000, 2000 и так далее гривен если отдашь деньги на месяц, три, полгода...

Как вы думаете, почему банкиры плачутся, что к ним народ деньги не несёт, а предпочитает вкладывать сами-знаете-куда? :)
Туповат народец, однозначно. Счастья своего не понимает :) Там же его обманут, а вот у нас, в банках - всё честно! :)

ЗЫ. Название банка не скажу - ибо а) очень крупный банк - целых три отделения в Днепропетровске; б) они все такие, только варианты, написанные мелким-мелким шрифтом разные.

ЗЗЫ. Название кидалова от потомка Пантелея тоже не скажу - все и так знают :) Кстати, есть мнение, что в этот раз кинут тех, кто "поумнел, но недостаточно" ©
Ибо мне уже не раз заявляли знакомые, что собираются "вкинуть немного денег, на полгодика, пока отдавать будут, и быстро слинять оттуда". Так что, думаю, версия 2.013 и полгода не проживёт :)

А вы где деньги храните? В матрасе или в трёхлитровой банке? :)
Tags: лытдыбр, мир вывихнул сустав, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments