Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Лингвострановедческое

В середине прошлой недели забрёл в "Мышей" (странно, правда? :) ). А там - интервенты. Много. Компаний пять. Или даже шесть. И чем-то я им неуловимо всем приглянулся :)
Итог: за вечер пил за Её Величество Елизавету II (трижды), за Его Величество Харальда V и за Её Величество Маргрете. При этом 4 раза отказался пить за текущего президента с мотивировкой "Я за него не голосовал" :)

* * *

В пятницу мы тёплой компанией сидели (сюрприз! сюрприз!) в "Мышах", а там - внезапно - четвертьфинал Германия - Греция. Так как две болельщицы "загрекаф" у нас было, мы решили поболеть за Германию ^__^
Для начала "громко и с выражением" © был исполнен гимн Германии. На наши вопли "Дойчланд убер аллес" датчане за соседним столиком бледнели и пытались слиться с интерьером :)
Гимн Греции мы тоже попытались исполнить, но в Димкином пелефоне не хватило нужных букв, а произносить прямоугольнички мы в тот момент были ещё не в состоянии, так что вышел нам облом.
В дальнейшем каждый немецкий гол сопровождался криками "Скооооль!" и распеванием "Дойчланд убер аллес". К четвёртому голу датчане нам уже подтягивали ;)

* * *

Датчане же, с которыми я пил за королеву Маргрете подарили монетку в 50 эре. И попытались мне объяснить, что это - как наша монетка в 50 копеек. На прочитанную им 15-минутную лекцию о датских монетках вообще и о сериях 20-кроновых монеток в частности они прониклись и пообещали в следующий приезд привезти мне монеток из серии "Мосты" :)

* * *

Считалка флажков посетителей моей Уютненькой™ опять жжот:
SA_Pakistan
Интересно, кто все эти люди?
Tags: Мыши Бляхера, конфетти, лытдыбр, мир вывихнул сустав, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments