Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Шизофрения заразна!

Фамилия одного из двух главных героев «Светлого пути» – Рокотов. В романе я не объясняю, что в XVIII веке жил художник Рокотов, знаменитый портретист. Главного героя повести «Операция “Burning Bush”» первой части «Ананасной воды для прекрасной дамы» (далее – «Ананасная вода» или книга Пелевина) зовут Левитан, Семен Левитан. У Пелевина этот Семен Левитан разъясняет, что он всего лишь однофамилец художника Исаака Левитана.
Я назвал Рокотова Рокотовым не потому, что был такой живописец. У моего Рокотова низкий баритон, сильный, красивый, мощный голос, что неоднократно подчеркивается в «Светлом пути»: «громко сказал мне что-то красивым низким голосом». Голос Рокотова играет важную роль в сюжете. Выдержка из «Светлого пути»: «крик Рокотова грохотом грома потряс стены». Левитан Пелевина оказывается дальним родственником диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана. Поэтому у Семена Левитана «сильный и красивый голос», который даже «взрывался раскатом громоподобных слов».
Рокотов рассказывает страшную легенду, Левитан – страшные истории. Рокотов хорошо знает английский язык, вспоминает Шекспира в оригинале. Левитан окончил институт Иностранных языков, английскому он «научился весьма сносно». Рост Рокотова средний или чуть ниже среднего, Рокотов так говорит о себе: «Для бога Ра я ростом не вышел». И Левитан невысокий: «…папа создал не Голиафа, а очередного Давида». Рокотов – актер компьютерных игр. У Левитана «имитационный талант оказался единственным противовесом жестокому приговору природы».

...

У меня в романе «Светлый путь» приводится в кавычках известный монолог Гамлета: «Быть иль не быть». У Пелевина в рассказе «Отель хороших воплощений» без кавычек: «Быть или не быть?»
У меня: «как крадущийся кот пробирался». У Пелевина: «статуэтка крадущейся хищной кошки».
У меня: «стеклянную поверхность столика, на котором стояла». У Пелевина: «стоял стеклянный стол». В других книгах Пелевина «стеклянных столов» нет.
У меня: «Зевс-Рокотов сгоняет черные облака». У Пелевина: «черную тучу, которую вдвоем создавали… про это черное облако».
У меня: «невозможно полностью прочитать все мысли». У Пелевина: «видит сделанные из слов мысли». Причем предложения про облака и мысли находятся недалеко друг от друга и у меня, и у Пелевина.
Как пишет Пелевин, «Видите, сколько совпадений. Какое-то одно могло быть и случайностью. Но не все вместе!» Согласен, не случайность. Это не просто совпадения, а планомерная «работа» Пелевина с текстом «Светлого пути», незаконное, неправомерное использование моего романа.
Вывод: Без незаконного использования моего романа «Светлый путь» Пелевин не мог написать «Ананасную воду для прекрасной дамы».

...

В Интернете я роман «Светлый путь» не размещал, Пелевину не высылал. Выскажу гипотезу: произошло самое простое: В.О. Пелевину выслал И.В. Минаков или другой сотрудник «Эксмо».
«Эксмо» и Пелевин нарушили мои авторские права, опубликовав книгу «Ананасная вода для прекрасной дамы» без заключения договора со мной на роман «Светлый путь». Сотрудники, редактора «Эксмо» (например, Минаков) должны были быть в курсе, что книга Пелевина основана не только на творчестве Пелевина, но и на объекте моей интеллектуальной собственности – романе «Светлый путь», книга Пелевина написана и издана с нарушением моих авторских прав.
Редактор «Эксмо» Минаков (или другой сотрудник) без моего согласия умышленно передал (переслал) экземпляр произведения писателю Пелевину, последний умышленно использовал мой роман для написания своей книги, тоже без моего согласия. Пелевин сознательно переписывал и переделывал текст «Светлого пути», но не включил меня в соавторы, не указал первоисточник, не купил права, незаконно использовал объект авторского права – мой роман «Светлый путь».
В.О. Пелевин и «Эксмо» (генеральный директор О. Е. Новиков) неправомерно, незаконно использовали результаты моей интеллектуальной деятельности, без подписания договора, без моего разрешения использовали мое произведение – роман «Светлый путь».


Мерзавцы-редакторы украли у писателя рОман и продали Пелевину и другим мерзавцам! :)

За прекрасное настроение - спасибо коллеге m_inackov :)
Tags: мир вывихнул сустав, фантастика, фэндом, шиза косит наши ряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments