Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Пра пеар :)

Для прогулки я обычно выбираю спокойные и интересные реальности CX-248K и OM-73238: тёплая синеватая земля первой и соблазнительные запахи второй настраивают меня на философский лад. Обитатели обеих параллельных реальностей напоминают людей только комплектом конечностей. В двести сорок восьмой аборигены ходят обнажёнными и общаются при помощи знаков, проступающих на прозрачной чешуе. В другой реальности обитатели носят поверх приклеенной к телу одежды множество браслетов, ожерелий и разных висюлек, а жёлтые щупальца у ротового отверстия смазывают светящимся кремом. Эти, в отличие от невозмутимых чешуеносцев, слишком вспыльчивы, но никогда не нападают, только кипятятся подолгу, а затем глотают из каменных фляжек какую-то шипучку и разом успокаиваются — разве что в глазах появляется лёгкий зелёный туман.
Ещё я обожаю любоваться промежуточными реальностями — когда чешуйки у первых разглаживаются и мутнеют, приобретая глубокий синий цвет, а их колючие уши ползут вниз, перебираются на шею и пускают жёлтые ростки. Иные создания смотрятся очень забавно. Меня всегда интересовало, насколько им удобно функционировать. Впрочем, думаю, мироздание позаботилось об их комфортном существовании.
И ещё я очень люблю путь домой. Для того, чтобы вернуться, можно остановиться перед входом в любое жилое строение и начать прокручивать реальности. К счастью, мы остаёмся неизменными в любой из них; почему так происходит — никто не знает, но это свойство очень удобно для нашей расы. Обычно я сажусь перед зданием и во все глаза смотрю, как шкура какой-то волосатой многоножки, повешенная над входом, или полуразумная паутина, которой затянут пульсирующий каркас, понемногу превращаются в дощатый прямоугольник. Иногда обитатель дома замечает меня раньше, чем я добираюсь до нужной реальности; тогда он отодвигает шкуру / разводит пряди паутины / открывает дверь и мигает розовыми огоньками / нежно гудит / делает приглашающие знаки. Однако я не двигаюсь с места, пока не прочту знакомый код на бирке реальности. Хозяева часто теряют терпение, скрежещут чешуёй / возбуждённо машут щупальцами / орут "Ну ты будешь заходить, проклятый котяра, или нет?!".
А чего, спрашивается, орать? Всё равно ведь молока нальёте, правда?
© pelipejchenko

Так вот. У Олега наконец-то вышла книга:

Друзья, вы не поверите, но книга со ВСЕМИ моими рассказками аж с 2004 года готова, она называется "Сказки для взрослых детей". Её можно заказать, получить и читать. Некоторые уже читают.
Вы знаете, я практически никогда ни о чем вас не просил, но в данном случае сделаю исключение: если вы пропиарите у себя эту книгу, мне будет очень приятно и я буду очень вам благодарен.
Огромные спасибы:
  • Руслану Горусеву, который не просто допинал меня до готовности книги, но и договорился о её изготовлении.
  • Денису Олейникову - директору издательства http://prostobook.com, который более чем любезно согласился помочь в изготовлении и распространении книги.
  • Верстальщикам Олегу Лесниченко и Юлии Цитковской, которые сделали два отличных макета.
  • Художнику книги [info]jiko_chan за прекрасное оформление.

    Извините за такую цену, поверьте - сделал всё что смог: уменьшил до предела шрифт, поля, расстояние между строчками, иллюстраций и каких-либо пустот нет - и всё равно книга практически по себестоимости затянула на 13,75 доллара = 110 гривен = 440 рублей = 10 евро. Это всё из-за слишком большого количества текста: более 400 рассказок, 516 страниц. Для примера: русское издание самой толстой из книг о Гарри Поттере легче моей книги где-то на 200 тысяч знаков. Фактически вы покупаете (если покупаете) полновесный двухтомник в одном флаконе.
    Харьковчане и гости города: книги можно получить у меня лично, списавшись заранее (этим вы сэкономите время и деньги на пересылку, а также усилия работников издательства). Я работаю в двух шагах от Главпочтамта (ст.м. "Площадь Восстания"). Заказывать можно в комментариях к этому посту (скринятся), обязательно указывайте количество экземпляров. Несколько экземпляров у меня вот лежат на столе, могу хоть сейчас.
    Харьковские знатоки: поспешите комментить, чтобы я принес ваши заказы на Кубок городов в эти выходные.
    Украинские знатоки: скоро в Харькове ЧУБР, могу отоварить всех желающих.
    Для всех остальных - адрес для заказа: http://prostobook.com/product/11-179032/, там вам напечатают книгу и вышлют работники издательства.

    Этот пост через неделю сделаю верхним.

    P.S. Те, кто меня не читал, могут ознакомиться, например, со следующими образцами:

    Просто сказка - http://pelipejchenko.livejournal.com/238951.html
    Подарки старой феи - http://pelipejchenko.livejournal.com/346456.html
    Пояс Ипполиты - http://pelipejchenko.livejournal.com/468519.html
    Суд Париса - http://pelipejchenko.livejournal.com/481772.html
    Сотворение человека - http://pelipejchenko.livejournal.com/354514.html
    Серия о драконице и её принцессах: http://pelipejchenko.livejournal.com/tag/принцессы
    Муки творчества - http://pelipejchenko.livejournal.com/486062.html
    Сурок - http://pelipejchenko.livejournal.com/367244.html
    Офисная сказка - http://pelipejchenko.livejournal.com/416899.html
    Так создаются легенды - http://pelipejchenko.livejournal.com/293328.html
  • Tags: pr, Харьков, друзья, рассказики
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments