Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:
Tinctura Valerianae
Состав и форма выпуска
Настойка валерианы лекарственной на 70% спирте (1:5), по 30 мл во флаконе.


Никанор был везунчиком. Сам он, правда, везунчиком себя не считал, но ещё помнил житьё в поле. Он тогда был ещё совсем маленьким мышонком, поэтому воспоминания были расплывчатые и отрывочные. Но даже из них получалось, что жизнь тут куда лучше, чем в поле. Как он попал сюда Никанор не помнил, но это было неважно.
Тут у Никанора была отдельная квартира. С соседями только не повезло.
Справа жила толстая тётка, в жизни которой было только два занятия – кричать на кого-то невидимого в маленькую коробочку около уха или кричать «Крыса! Крыса!» при виде Никанора. Заканчивались оба занятия одинаково – толстая тётка капала в стакан что-то с резким запахом, приговаривая «Бедные мои нервы! Нужно успокоиться!».
Слева жила молодая пара. У них всегда на кухне можно было поживиться чем-то вкусненьким, но... Вот именно – НО. Кроме вкусностей на кухне у молодой пары была огромная полосатая зверюга с зелёными глазами. Она давно заприметила Никанора и регулярно пыталась его поймать. Никанор зверюги боялся до полного оцепенения, но пока ему удавалось-таки от неё сбежать. Каждый раз после погони Никанор делался совсем больной и даже начинал немножко сочувствовать толстой тётке справа.
Однажды после очередного набега на владения толстой тётки Никанор, жуя удачно утащенный кусок сыра, наблюдал из норы своеобычный ритуал: толстая тётка бормоча «Крыса гадкая, мерзость серая, совсем мне нервы истрепала!» накапала очередную порцию чего-то, выпила и ушла с кухни. Она не заметила, что бутылочку, из которой она капала, она поставила мимо шкафчика. Бутылочка упала на пол и разбилась.
Никанор осторожно подошёл к луже и понюхал её. Лужа пахла странно. «Надо попробовать – может меня тоже эта штука успокоит», - подумал Никанор. Лужица была большая, а жидкость – вкусная. Никанор и сам не заметил, как почти полностью вылакал всё. Лапы, хвост и живот были мокрые.
«Интересно, а чего это я боялся эту зверюгу с зелёными глазами?» - подумал вдруг Никанор. «Она же неуклюжая и не страшная совсем... Надо сходить в квартиру слева, поискать чего-то вкусного...». Мысли заплетались, лапы тоже.

- Вот странно, - сказала Маша. – Обычно Мурлыка мышь поймает, придушит и бросит посреди кухни. А эту таскает с собой уже третий час и даже на «Вискас» не соблазнилась. И знаешь – кажется, от неё пахнет валерьянкой...

Мораль: Принимайте лекарственные средства только по назначению врача.
Tags: рассказики, сны, сочинения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments