Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Звёздный Мост: номинация "Дебют"

Я далёк от мысли давать советы оргкомитету фестиваля, но...

В номинации "Дебют" - больше ста книг. Даже если бы у меня было неограниченное количество денег - мне пришлось бы читать по два романа в неделю для того, чтобы с ними ознакомиться.

Из всего списка лично я прочёл пять книг. Просто есть знакомый книжный, в котором все пять подсунули со словами "На, почитай!". Пришлось бы покупать - не прочёл бы ни одной. Извините, но 9-10 дорралов за неизвестно что - для меня многовато. Вот такое я меркантильное кю.

Не хочу упоминать названия и авторов того, что прочёл. Ибо это было ужасно. Нет, не так. Это было УЖАСНО. Жуткий язык; дикие, совершенно немотивированные поступки героев; миры, распадающиеся при одном взгляде на них, ибо лишены малейшей логики. А чего стОит замечательная фраза "Новая вершина жанра юмористической пародии" в аннотации одной из книг??? %)

Нуивот ©
И за кого, простите, мне голосовать? Как обычно - выбрать название посмешнее - и...? Как бы не жалко, но вот ведь какая штука - при этом получается, что сплочённая группа из дюжины-полуторы человек, голосующая "за своего" обеспечивает ему минимум бронзу. А из 20-30 человек - гарантированное золото. Примеры приводить надо? Думаю, что нет - все и так в курсе. Опять же - не жалко кадуцея - жалко престижа премии. Ведь потом это переиздают же. И гордо пишут - "Роман получил ## премию на Звёздном Мосту-####". Хорошо, если хватает совести дописать "в номинации Дебют". А то ведь и того не делают...

Итого - номинация "Дебют" превратилась в средство раскрутки "своих". Оно нам надо?
Tags: Звёздный мост, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments