Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Свежий Крем

В сети появмлся новый альбом "Крематория" - "Амстердам". Есть, например, на torrens.ru - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=784306



«Амстердам» – фантастический город, в котором живут герои нового крематорского эпоса, и происходят рассказанные в песнях истории и приключения. В 12 треках релиза музыканты старались создать свою, субъективную проекцию современного мира. Волшебный, - вот прилагательное, которое наиболее точно подходит этому городу. Большинство песен выстроены в форме рассказов и диалогов между мужчиной и женщиной. По этой причине, в продолжение «крематорской» традиции, в альбоме появились новые дамы – Оля, Любаша, Жозефина, рукоблудница Лида и даже Женщина-Пила.

Музыкально альбом также представляет собой некий Амстердам, где царит смешение музыкальных стилей разных народов и эпох. В аранжировках, помимо традиционных для рок-н-ролла гитар, барабанов и клавиш, задействованы русский народный хор, семплы лондонского симфонического оркестра, медная группа, арфа, средневековая лютня и прочие экзотические инструменты. К примеру, в песне «Лунатик» звучит дудук, который записывал похоронный оркестр с армянского кладбища. История приглашения этих музыкантов такова: г-н Григорян навещал могилы родственников и разговорился с местными оркестрантами. Недолго думая, прямо с кладбища, компания отправилась в студию и записала композицию.

Помимо музыкантов «Крематория», в записи альбома принимали участие ученик Тихона Хренникова композитор Олег Трояновский, скрипач группы "Король и Шут" Дмитрий "Каспер" Ришко, дуэт исполнительниц русских народных песен и многие другие замечательные музыканты. Оформление альбома сделал старый поклонник группы, молодой и талантливый Константин "Элвис" Алейников из Беларуси.

Пластинка записана в студии Крематория, а сведение и мастеринг сделаны музыкантом, саундпродюсером и соаранжировщиком альбома Ильёй Шаповаловым в Германии, в Гамбурге. На песню «Амстердам» снят клип. Она же стала основной музыкальной темой телевизионного художественного фильма «Как найти идеал», в котором А. Григорян играет одну из главных ролей. В подарочный вариант альбома войдёт также DVD-приложение с 10-ю клипами, включая новый ролик "Амстердам"!
© официальный сает

ЗЫ. Лично я альбомом разочарован. От первого альбома за 11 лет я ждал хотя бы двух-трёх хитов. В действительности же - я не дослушал до конца ни один трек, мало того - не запомнил ни одной мелодии. Грустно...
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

  • БГ продолжает отжигать

    В новом составе группы участвуют помимо привычных гитариста Алексея Зубарева и скрипача Андрея Суротдинова еще и барабанщик Лиам Брэдли с…

  • (no subject)

    Мне срочно, вотпрямщаз нужна такая работа! :) Антарктиду населяют пингвины - очень хорошие жирные тупиковые птицы. Кроме пингвинов в Антарктиде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment