Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Про брюзЖЖание и жуЖЖание

Вред-лента полна ужаса и негодования. Народ прямо-таки рыдает.
"СУП нас купил!". "Они ввели цензуру!!". "За нами следят!!!". Радует только отсутствие плакатов "Мы все умрём!!!1" и обвинений "Они убили Кенни". Настораживает отсутствие вопрощающих "Кто убил Лору Палмер?"

Давайте разберёмся по пунктам.

Первое. "СУП нас купил". Помилуйте, кого - нас? СУП купил один из бизнесов конторы Six Apart. Всё. Согласно соглашению, которое вы обязались соблюдать при регистрации хозяева ЖЖ могут делать что угодно с вашим блогом, впрочем как и со всеми остальными. Захотели - продали, ага.

Второе. "Они ввели цензуру". Во-первых, цензура бывает предварительная и карательная. Карательная цензура в жж есть изначально. За нарушение тех самых правил, которые, повторюсь, вы обязались соблюдать при регистрации аккаунта. Вплоть до его закрытия. И прецеденты были - давно и неоднократно. А предварительную цензуру никто не вводил и не собирается - если, конечно, не рассматривать в качестве таковой премодерируемые сообщества. Оно просто НЕРЕАЛЬНО по затратам, да и никому не нужно.
Просто Six Apart - а теперь СУП - пытается с минимальными затратами оградить себя от судебных разбирательств. Всё.
Никто и никому не запрещает постить у себя в блоге что бы то ни было. Никто никому не запрещает видеть что бы то ни было - при условии, что вам больше восемнадцати. Потратьте пять минут на настройку своей любимой ЖеЖешечки - и забудьте про проблему фильтров.
Что там ещё? Ввели флажок "Настучать на товарища"? Ужасно, просто ужасно, согласен. Непонятно, правда, что мешало настучать в Abuse Team ДО ЭТОГО, но да ладно. Ну ввели. Кто-то всерьёз думает, что его злобно забанят за использование нецензурной лексики или за призывы найти наконец-то золото партии и поделить его? :)) А вот если в блоге будут материалы, нарушающие TOS - тогда да, будет блок. Только он был бы и раньше, ибо никому не интересно судиться из-за юзеров.

Третье. "За нами следят". Люди добрые, да кому оно нужно? Представьте себе, СКОЛЬКО нужно людей, чтобы следить за всеми жж-юзерами. И для чего? Чтобы быть в курсе, что я, например, уехал в Харьков или как я назвал своего предыдущего шефа? Ну-ну :))

Я ещё могу хоть как-то понять опасения некоторых "тысячнегов" - тех, которые на этом пытаются рубить бабло или для которых быть "тысячнегом" - высшее достижение в жизни. Но мой, например, журнал, нужен даже меньше, чем сотне человек - достаточно посмотреть на количество взаимных френдов. И к этой категории - тихие домашние дневники, интересные ТОЛЬКО тем, кто в них ходит относится как бы не 90% всех жж-аккаунтов. И следить за ними ни у кого нет ни средств, ни - главное - интереса.

DIXI.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments