Andrew Kucherenko (frodo71) wrote,
Andrew Kucherenko
frodo71

  • Mood:
  • Music:

Предконвентное

Становлюсь настоящим фэном - башка начинает болеть за три дня до кона

© Воха Васильев


Ни один конвент не обходится без приколов. Правда для всех понятия прикола разные - кому-то смешон застрявший в форточке писатель X, кого-то страшно радует писатель Y, залезший в вольеру к бегемоту...
Приколом конвента на Звёздном мосту'2006 для нашего спитого сплочённого коллектива стала история, случившаяся в самом-самом его начале.

Приехал я в тот раз в Харьков рано - часов 6 утра, и где-то в полседьмого, зарегистрировавшись и забросив вещи в номер, вышел покурить на ступеньках гостиницы "Харьков".
Пока закуривал - обратил внимание на явного интуриста, пребывающего в каком-то потерянном состоянии. Интурист тоже как-то так начал на меня поглядывать - благо в радиусе метров 20 кроме нас никого не было. В итоге интурист таки подходит ко мне и просительно улыбаясь протягивает листок, на котором написано
GOGOLY STR., HOTEL KHARKOV
Собрав в кулак остатки знания английского я пытаюсь объяснить интервенту интуристу, что хотел Харьков - это вот, прямо за моей спиной, а Гоголя - это как бы слегка не здесь. Попутно выясни ЛОСЬ, что в средней школе и его и меня учили какому-то разному английскому, поэтому понимаем мы друг друга с баааальшим трудом ;)
В итоге мне удаётся убедить иностранца, что он таки что-то напутал и он грустный отходит.
Я с чувством выполненного долга :))) разворачиваюсь и иду в гостиницу, где в холле натыкаюсь на директора фестиваля, милейшего Александра Карловича Золотько. На всякий случай я у него спрашиваю - а нет ли у гостиницы "Харьков" филиала на Гоголя? Нет, - отвечает Карлович, - а что? Да вот, говорю, там белые в городе интурист помирает.
Не в силах упустить подобное зрелище Движимый состраданием Карлович выходит на улицу, где интурист, обрадовавшись новому лицу тычет ему ту же бумажку. История повторяется по второму разу - Карлович пытается объяснить, что хотел "Харьков" - вот он, а Гоголя - это там :)
Совсем скукожившийся интурист отходит поговорить по телефону и через минуту радостный возвращается с новым текстом:
GOGOLYA STR., HOTEL CHICHIKOV
Карлович со словами "так бы сразу и говорил" на смеси русского и английского пытается объяснить несчастному иностранцу, как пройти на Гоголя, мол, тут, совсем рядом, три раза направо, потом два раза налево и всё время прямо ;) я собрав в кулак выражения "Хенде хох" и "Же не манж па сис жур" тщательно ему помогаю. Обалдевший интурист истово кивает, выдавливает из себя что-то вроде "Грацие" и начинает от нас отходить.
И тут довольный Карлович, тоже, видимо, припомнив кое-что из языка потенциального противника громогласно заявляет ему в спину:
УНО КИЛОМЕТРО!

Tags: Звёздный мост, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments